Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 2. Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых (Кулинария и вокруг нее) от Aloe 3. Алексей Миронов - старый Копытин из «Места встречи». (Кино и новости кино) от glasha 4. Памяти Майи Плисецкой. 2 мая 2015 года ушла из жизни Майя Плисецкая. (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. 9 лет назад, 2 мая 2015 года не стало Майи Плисецкой. Я хотел бы сегодня всп (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. В 1955 году прима-балерина Большого театра Майя Плисецкая была в числе гостей Ли (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Киркоров опубликовал фото с выпуклостью в штанах и вызвал споры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 8. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Когда весна стучит в окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Elenasidorova 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 12. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova

Зразы из лисичек под сметанно-сливочным соусом  (Прочитано 592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
3


Ингредиенты
------------------------
600 гр. свежих лисичек, 1/2 ст. сырого риса, 2 средних луковицы, 1 яйцо, 70 гр. сливочного масла, 5 ст.л. муки, по 1 столовой ложке сушеной зелени укропа и петрушки, соль
перец, 1 упаковка сырных палочек(200 г- 8шт), панировочные сухари.
для соуса: 200 гр. сметаны, 100 гр. сливочного плавленного сыра, 70 гр. сливок, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

Пошаговый рецепт приготовления
---------------------------------------------
Лисички помыть и отварить в подсоленой воде минут 15-20, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и продолжить обжарку 5-10 минут. Остудить.

Отварной рис смешать с грибами и пропустить через мясорубку.

В получившуюся смесь подмешиваем размягченное сливочное масло, разбиваем яйцо,добавляем муку, соль, перец, зелень и хорошо перемешиваем.

Из готового фарша формуем лепешки( у меня получилось 8 шт), на центр каждой кладем сырную палочку, и заворачиваем в виде котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на смеси сливочного и растительного масел с двух сторон до подрумянивания.

Обжаренные зразы выкладываем в лоток с высокими бортами, заливаем соусом и в духовку, разогретую до 200С, на 5-10 минут.

Соус: сметану, сливочный сыр и сливки взбиваем до однородной массы. Не прекращая взбивания, вводим мускатный орех, и хорошо перемешиваем.

Эти котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

А также можно подавать их с гарниром( хорошо подойдет яичная лапша), и как отдельное блюдо с овощным салатом.

ссылка


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271099
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486815
Ликалепни!  :flower3: Но я бы вторую обжарку пропустила и перешла сразу к запеканию. Грибы и лук ведь уже жарили, а рис необязательно.

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
лисички ЛИКАЛЕПНИ сами по себе


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76598
  • Карма: 285487
Я рис заменяю тертой, отжатой, сырой картошкой. Грибы могут быть любыми. Котлеты, битки прекрасно формируются и вкуснее, чем с рисом. Собственно— чисто грибной вкус. Картошка незаметна. А рис ощущается очень даже.

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
котлеты, битки прекрасно формируются и вкуснее, чем с рисом.
согласен


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 46.