Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 2. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 3. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 4. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 5. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 6. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера
7. Госпитализированная на последнем месяце беременности Алиана Устиненко раскрыла (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 9. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 10. В Москве щенок хаски попал в «международный розыск» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 11. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 12. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера

Как сделать клубничное варенье, но не варить ягоды? Великолепный рецепт!  (Прочитано 6101 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117195
  • Карма: 570286
21
Клубничное варенье без варки ягод. Лучший рецепт!

Данный рецепт точно станет вашим избранным, и после того, как попробуете готовить так один раз, далее будете выбирать только его.

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
- Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
- Затем кладем клубнику в миску.
- В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
- Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
- Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
- Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
- Снова даем клубнике полностью остыть.
- И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется. :268: :268: :268:

Источник


Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66987
  • Карма: 399413

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191


Оффлайн Наночка+

  • Знаток
  • Сообщений: 1983
  • Имя: Наталья
  • Карма: 13267
Я так уже два года варю варенье. Возиться приходиться, но оно того стоит. Очень ароматное получается. Спасибо за напоминание. :flower3:

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117195
  • Карма: 570286
Я так уже два года варю варенье. Возиться приходиться, но оно того стоит. Очень ароматное получается. Спасибо за напоминание. :flower3:
да всегда пожалуйста)))))))))))))))))) очень рада!!)))))))))))))))))
Наночка :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Я варю не так, но тоже получается яркое, ароматное вареньице - в кипящий сироп кладу ягоды и даю остыть. Потом ещё раза 3 нагреваю вместе с ягодами до первых пузыриков и выключаю... Но тоже надо закатывать. Я по этому принципу любое варенье варю, ягодки целые, не переваренные. irinka5, ИРИШКА, твой рецептик тоже возьму в закладочки! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Иринка, спасибо. И Кроночке спасибо.  :lasso:


Оффлайн Eva15

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5292
  • Имя: Елена
  • Карма: 329

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31209
  • Карма: 167909
Прямо на слюну изошла  :xixixi: irinka5, спасибо  :flower3: В закладки обязательно.

Оффлайн Hansen

  • Знаток
  • Сообщений: 1591
  • Имя: Андрей
  • Карма: 5107

Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13102
  • Карма: 29998
Делала так!  :flower3: А еще просто мытые ягоды засыпаю сахаром. Постоят дают сок,потряхиваю кастрюлю,чтоб быстрей процесс шел.Соком покрываются, довожу до кипения, снимаю с огня, остынут еще ставлю.Так 3 раза. Такой рецепт тоже ничего.

Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10245
  • Карма: 33657

Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28170
  • Карма: 292557
Делала так!  :flower3: А еще просто мытые ягоды засыпаю сахаром. Постоят дают сок,потряхиваю кастрюлю,чтоб быстрей процесс шел.Соком покрываются, довожу до кипения, снимаю с огня, остынут еще ставлю.Так 3 раза. Такой рецепт тоже ничего.
Вот! И я так варила! Плюс - не надо банки закатывать. И аромат клубники прекрасно сохраняется! Единственно - сахара уходит больше - килограмм на килограмм. Но и новый рецепт интересный! Если бы не закатывание  - очень уж я этот процесс не люблю  :xixixi:

Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13102
  • Карма: 29998
И я так делаю

Во, наши люди! Не напрягает. У меня кастрюля и 2 дня может болтаться. Потом в чистые банки разолью и все.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2018, 11:42 от Тань »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 56.