Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Филипп Киркоров: последние новости 18 апреля, огромный заработок в Китае (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 2. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от Катеринa 1970 3. Алекса поставила точку в конфликте со свекровью: «Этой женщины никогда не будет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 4. «Дома несколько лет держала»: Ольга Бузова уколола Дмитрия Тарасова, сравнив ег (Дом 2 слухи) от собака-кусака 5. Канье Уэст подрался с мужчиной, который пытался залезть под платье полуголой Бья (Интересное и необычное) от irinka5 6. К вaм в лeнту забpaлся Щекастсмен))) (В мире животных) от Валентина
7. «Есть утонувшие, о них почему-то не говорят»: рассказы из центра наводнения (Интересное и необычное) от irinka5 8. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 9. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от собака-кусака 10. Волшебство Храмов (Интересное и необычное) от Техас115 11. Могила актера Николая Сличенко на Троекуровском кладбище оказалась заброшена (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. За дерзкий характер ее превратили в «овощ». Судьба непокорной голивудской звезды (Интересное и необычное) от собака-кусака

как правильно варить рис  (Прочитано 3124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48997
  • Имя: Елена
  • Карма: 167459
12
97 % ЛЮДЕЙ ВАРЯТ РИС НЕПРАВИЛЬНО! В ТОМ ЧИСЛЕ ОПЫТНЫЕ ПОВАРА НЕ ЗНАЮТ, КАК УДАЛИТЬ МЫШЬЯК ИЗ ЛЮБОГО РИСА

Десятки тысяч поваров и знатоков в области кулинарии ошибаются, когда готовят рис. Так считают ученые: все мы готовим рис неправильно и ставим под угрозу свое здоровье и хорошее самочувствие. Любой рис содержит мышьяк! Эта информация появилась в журнале «The Telegraph» и тут же вызвала живое обсуждение.

Следовые количества мышьяка оказываются в рисе, попадая в продукт питания вместе с промышленными удобрениями и пестицидами, которые остаются в почве рисовых плантаций десятилетиями. Рис — известный абсорбент, когда мы едим его, он вбирает в себя токсины, очищает организм. Точно так рис впитывает всё, что содержит почва…

Также мышьяком обрабатываются контейнеры и лабазы, в которых транспортируют рис, чтобы его не ели мыши. Рис нужно как минимум промывать в проточной воде, пока не уйдет вся белая мучка.


Допустимые нормы мышьяка в рисе? Это звучит очень странно, о какой норме идет речь? Мышьяк может стать причиной серьезных нарушений в работе организма человека, в том числе развития сердечно-сосудистых заболеваний, почечной недостаточности, рака и диабета. Хорошо, что убрать вредные химические вещества из риса и уменьшить шансы микроотравления мышьяком можно, правильно его приготовив! Сейчас будет подробная инструкция.

Как правильно варить рис
Японцы и китайцы перед варкой 7 раз промывают рис в прохладной воде, чтобы удалить любые сомнительные вещества из каждой рисинки. Этот способ можно применять, когда приготовить блюдо нужно срочно. Но лучше всего замочить рис на ночь в большом количестве воды. Концентрация мышьяка в оставленном на ночь рисе снизится на 80 %, а продукт станет абсолютно безопасным для здоровья. Лучше перестраховаться, не так ли?


Кроме того, замоченный рис имеет еще одно неоспоримое преимущество. Варится до полной готовности он очень быстро, успев впитать за ночь некоторое количество воды. Предварительно замоченный рис сварится за 13 минут! Понежившийся в воде рис будет обладать отличными вкусовыми качествами и удивит своей рассыпчатой структурой.

Вот как варить рис на воде, чтобы нейтрализовать мышьяк и другие случайно оказавшиеся в его составе химические вещества.

ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА (ЧТОБЫ УДАЛИТЬ МЫШЬЯК)
1.Возьми 1 часть сухого риса и 5 частей воды.
2.Оставь замоченный в воде рис на ночь.
3.Утром промой рис несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной.
4.Просуши рис при помощи бумажного или тканевого полотенца.
5.Возьми 1 часть риса и 1, 5 части воды. Лучше всего заливать крупу теплой водой.
6.Добавь щепотку соли. Соль улучшит вкусовые качества риса.
7.Доведи рис до кипения, убери огонь до минимума. Накрой кастрюлю или глубокую сковороду крышкой.
8.Готовь рис на медленном огне в течение 10-15 минут. Ни в коем случае не открывай крышку! Помни: открыл крышку — испортил рис.
Очень вкусный, рассыпчатый и безопасный для здоровья рис готов!


Вот какой интересный рецепт плова прислала читательница из Азербайджана. Есть небольшое отличие: там рис замачивают в подсоленной воде, что также очень полезно. Рис становится вкуснее и белее. Кроме того, подсоленная вода убирает любой неприятный запах! К сожалению, рисовая крупа некоторых производителей разочаровывает. Приготовленный рис может отдавать затхлостью, как будто в нём жили и процветали мыши… Вы замечали, дорогие читатели?

«В Азербайджане тоже рис варят таким способом. Моя бабушка и мама замачивают рис с ночи в подсоленной воде, чтобы при варке рис не распадался и варят тоже в соленой воде, как макароны. После отлива рисовой воды в полувареный рис добавляем нужных пряностей и масло, ставим на медленный огонь томится. По вкусу этот плов отличается от узбекского, турецкого, афганского плова. Кстати, в Иране тоже готовят, как и мы. Незаменимым ингредиентом является шафран…» Вот как варить рис, чтобы он был рассыпчатым.


Существуют и другие очень интересные способы приготовления риса, которые лично для меня оказались новинкой. К примеру, рис, приготовленный на молоке со сливочным маслом и большим количеством кардамона. Предварительно рис нужно замочить на ночь. Заливать крупу нужно горячим молоком и отваривать на медленном огне длительное время вместе с кардамоном. Можно добавить сахар по вкусу. Получается необыкновенно ароматная каша, похожая на пудинг, попробуйте!


Еще есть узбекский рецепт, о котором грешно умолчать: рис с машем. Маш — это такой мелкий зеленый горошек, обладающий особым ореховым ароматом, который в полной мере раскрывается в сочетании с рисом. Рис с машем необходимо замочить на ночь, затем отварить в воде на медленном огне. Получается обалденно, очень сытно и полезно!


Нас рассмешил комментарий одного почтенного читателя, когда мы опубликовали материал о содержании мышьяка в рисе впервые. «Я такой древний, что помню, как стоматологи ложили в больной зуб мышьяк, закрывали ваткой. А на следующий день приходишь, и тебе вырывают зуб…» Безусловно, всё меняется. Не так давно о вредных веществах в быту, в продуктах питания и в окружающей среде люди не задумывались, не догадывались. Сейчас другая ситуация. Заботиться о своем здоровье очень важно, каждый отвечает за себя.

ссылка


Оффлайн Лапочка-дочка

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 198
  • Карма: 539
Рис содержит мышьяк?Мышьяк-химически состовляемое вещество,откуда «ноги»? :facepalm:

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52722
  • Карма: 389021
Рис содержит мышьяк?Мышьяк-химически состовляемое вещество,откуда «ноги»? :facepalm:
Это как - химически составляемое вещество?  :rolleyes:


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48997
  • Имя: Елена
  • Карма: 167459
Рис содержит мышьяк?Мышьяк-химически состовляемое вещество,откуда «ноги»? :facepalm:

Погуглите и познаете... :hihihihi: ссылка , ссылка и т.д.

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Погуглите и познаете... :hihihihi: ссылка , ссылка и т.д.

Вообще-то мышьяк является самостоятельным химическим элементом, а не каким-то составляющим... Значится под номером 15 в периодической таблице Д. И. Менделеева...


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48997
  • Имя: Елена
  • Карма: 167459
Вообще-то мышьяк является самостоятельным химическим элементом, а не каким-то составляющим... Значится под номером 15 в периодической таблице Д. И. Менделеева...
Да, только под №33 :flower3:

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Да, только под №33 :flower3:

Да хоть под 114 будет... однако он самостоятельный химический элемент наравне с кислородом, серебром, фтором-хлором и подобным, а никак не составной, или как там его обозвали...  :laughy:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48997
  • Имя: Елена
  • Карма: 167459
Да хоть под 114 будет... однако он самостоятельный химический элемент наравне с кислородом, серебром, фтором-хлором и подобным, а никак не составной, или как там его обозвали...  :laughy:
Естестеннооо  :hihihihi: Надеялась, что форумчанка сама дойдет до истины... :hihihihi: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Естестеннооо  :hihihihi: Надеялась, что форумчанка сама дойдет до истины... :hihihihi: :flower3: :flower3: :flower3:

Было бы желание...  :smile: :flower3:
А я тоже, старый пенек, неправильно назвал номер элемента в таблице... Без ложной скромности: за среднюю школу имею похвальную грамоту за усердие в изучении химии и русской литературы...  :smile:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48997
  • Имя: Елена
  • Карма: 167459
Было бы желание...  :smile: :flower3:
А я тоже, старый пенек, неправильно назвал номер элемента в таблице... Без ложной скромности: за среднюю школу имею похвальную грамоту за усердие в изучении химии и русской литературы...  :smile:
Помнить номера элементов - это уже слишком... Посмотрела таблицу, т.к. показалось, что 15 слишком близко к началу таблицы  :gigigi: А я химию всегда с трудом переваривала... :xixixi:

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31240
  • Карма: 167838
А мне советы понравились, и по замачиванию, и по приготовлению. кнопка,  спасибо  :flower3:

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Помнить номера элементов - это уже слишком... Посмотрела таблицу, т.к. показалось, что 15 слишком близко к началу таблицы  :gigigi: А я химию всегда с трудом переваривала... :xixixi:

Мне нравился предмет и учитель был прекрасный, хотя несколько и своеобразный... он еще был классным руководителем у моего старшего брата (4 года разница в возрасте)... я в 1976 г. закончил школу, а Виктора Денисовича Катинёва до сих пор помню... я еще у него типа лаборантом был, часто со своим школьным другом мастерили разные приборы, приспособы и реакторы, для получения из исходных элементов конечный продукт...  :smile:
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2018, 11:46 от Kot_Baun »

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48997
  • Имя: Елена
  • Карма: 167459
Kot_Baun, Роза4:kiss04: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 409
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 406
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 457
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула
Сладости из разных стран мира, которые могут показаться странными

Автор МилкаЯ

Ответов: 10
Просмотров: 841
Последний ответ 15 Апреля 2024, 17:48
от Ника82
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 612
Последний ответ 14 Апреля 2024, 15:18
от Панимоника

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 56.