Сёмга, запеченная в пакете c лимоном и укропом.
Деликатное сочетание свежего укропа и лимона придают пикантный вкус такому, казалось бы, простому и самодостаточному блюду, как запеченная семга. Запекать в пакете просто и удобно. Не пачкается плита. Не требуется масло. Получается вкусно и красиво. Вот вариант — запеченная в пакете сёмга. Рецепт очень простой, продуктов — минимум. Результат — отличный.
Ингредиенты:
(на 2 порции):
— сёмга (2 кусочка),
— укроп (несколько веточек),
— лимон (несколько кружков)
Способ приготовления:
Лимон режем тонкими кружочками, укроп измельчаем.
Солим по вкусу (можно без соли, морская рыба+лимон уже достаточно). Посыпаем кусочки сёмги укропом, кладём сверху кружки лимона.
Убираем в пакет, который крепко завязываем и протыкаем зубочисткой в трех местах.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. И всё — наслаждаемся нежнейшей рыбкой с лёгким ароматом цитруса и зелени.