Сегодня не заморачивалась долго,что было в холодильнике, из того и готовила Не сложное и вкусное бдюдо для любого гурмана- КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ . Рецептик в студию :
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт
- Шампиньоны — 400 гр
- Сливки 22% — 300 мл
- Специи — - По вкусу
- Масло сливочное — 40 гр
Приготовление:
Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.
В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.
Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
Когда кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту - тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.
Подавать блюдо можно с любым гарниром - рисом, макаронами или картофелем.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ваша Римка!)))