Телятина с вишней в шоколадном соусеИнгредиенты:Телятина – 600 г
Сухое красное вино – 100 мл
Вишня – 150 г
Розмарин (можно сушёный)
Листья чёрной смородины (можно сушёные)
Горький шоколад – 30 г
Сливки – 50 мл
Лук порей – белая часть
Масло подсолнечное – 15 мл
Мясной бульон – 250 мл
Перец
Соль
Петрушка
Приготовление:Мясо нарезать крупными кусочками и залить сухим вином. Добавить мелко нарезанный или сушеный розмарин, соль, перец, листья смородины и небольшое количество растительного масла.
Оставить на 20 минут. После этого мясо достать из маринада, выкладывать в разогретое растительное масло и обжаривать. Белую часть лука-порея нарезать кольцами и добавить к мясу.
Обжаривать несколько минут. Влить маринад и бульон, накрыть сковороду крышкой, доводить до кипения и уменьшить огонь. Тушить 30 минут.
Добавить тертый шоколад и предварительно размороженную вишню. Тушить еще 30 минут. В конце влить сливки, нагреть и снять с огня.
Из сети