Запах зеленого лука вперемешку с сыром и маслом — чудесно. Да и очень удобно подавать в таком виде, каждый может оторвать себе кусочек.
Ингредиенты: * 1 булка хлеба (целая)
* 250 гр сыра
* 100 гр масла сливочного
* 1 небольшой пучок зеленого лука
* Специи
Приготовление:Разогреваем духовку до 180С. Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца.
Выкладываем на лист для запекания. Сыр режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези.
Растопленное масло перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если Вы любите.
Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем фольгу снимаем оставляем дополного расплавления сыра.
Чтобы фольга не задевала хлеб,с двух сторон хлеба можно воткнуть 2 зубочистки.
Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется.Вместо зеленого лука можно использовать чеснок или сухой чеснок (по вкусу)