Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Очень хочу, чтобы не трогали нас»: певец Александр Ревва высказался об эмиграци (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лека55 2. Идеальные фотографии, от которых у перфекциониста растает сердце (Интересное и необычное) от Лека55 3. Пугачева попросила прощения у Манижи под постом о травле таджиков (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 4. Близнецы женились на близнецах и у них родились «четвертичные близнецы" (Интересное и необычное) от Лека55 5. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 6. Рогнеда , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина
7. Луна , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 8. Galina3409 , поздравляем с тринадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 9. maslaki, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 10. 29.03.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 11. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Тамара6 12. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах

Пюре и солянка. Самые вкусные супы из грибов  (Прочитано 2653 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48869
  • Имя: Елена
  • Карма: 167016
14
ПЮРЕ И СОЛЯНКА. САМЫЕ ВКУСНЫЕ СУПЫ ИЗ ГРИБОВ

Сезон грибов в самом разгаре, и перед хозяйками встаёт вопрос, что же приготовить из принесённого домой урожая. «АиФ-Челябинск» рассказывает о самых вкусных рецептах грибных супов.

Суп из свежих грибов

Самый простой и фактически базовый рецепт, список ингредиентов в котором можно менять по своему желанию.

Какие грибы подойдут: белые, шампиньоны, грузди, опята, маслята.

Что нужно:

300 г грибов
2-3 средние картофелины
1 морковь
1 репчатая луковица
100 г риса, перловой крупы или мелких макарон (по желанию)
Растительное масло для жарки
Зелень и сметана для подачи
Как готовить: все овощи почистить и нарезать – картофель кубиками, морковь и лук мелкой соломкой, грибы нашинковать небольшими кусочками. В кипящую воду (около 2,5 л) положить картофель и варить 15-20 минут. В это время приготовить зажарку: лук обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, добавить грибы и готовить на малом огне 5 минут, затем добавить морковь и готовить, помешивая, ещё 5 минут. Добавить грибную смесь в кастрюлю с картофелем, по желанию всыпать крупу или макароны, варить под крышкой ещё 7-10 минут. Подавать суп со свежей зеленью и сметаной.

Если для супа выбраны грузди, маслята или лисички, то их не жарят, а кладут в кипящую воду первыми и через 20 минут добавляют картофель.

Грибной суп-пюре

Это блюдо готовиться достаточно быстро, отличную компанию такому супу составят простые сухарики из белого хлеба.

Какие грибы подойдут: белые, шампиньоны.

Что нужно:

300 г грибов
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
Чеснок, зелень, соль, перец – по вкусу
Как готовить: грибы почистить и порезать небольшими кусочками, отварить в воде в течение 40 минут. Затем грибы вынуть и переложить на сковороду, обжарить в глубокой сковороде со сливочным маслом и небольшим количеством муки. Когда грибы подрумянятся, влить в сковороду два стакана бульона, который получился при варке, довести до кипения и выключить огонь. Дождаться, пока бульон с грибами слегка остынет, переложить смесь в блендер и измельчить до консистенции пюре. Добавить соль и перец по вкусу, при подаче украсить зеленью.

Суп из сушёных грибов

Перед приготовлением такого блюда сушёные грибы нужно замочить на 4-5 часов.

Какие грибы подойдут: белые, лисички, маслята.

Что нужно:

100 г сушёных грибов
1 небольшая морковь
1 репчатая луковица
2-3 картофелины
100 г перловки
Растительное масло для жарки
Как готовить: грибы замочить, затем вынуть и нарезать, в оставшуюся воду добавить перловку, варить 20 минут. В это время приготовить зажарку из нашинкованного лука и моркови, в последнюю очередь добавить грибы. В кастрюлю к перловке добавить нарезанный картофель, через 10 минут – зажарку с грибами, варить на малом огне ещё 10 минут. Подавать с зеленью.

Грибная солянка

Такой суп традиционно готовят с солёными огурцами, однако солёные или маринованные грибы могут с успехом заметить этот ингредиент полностью или частично.

Какие грибы подойдут: белые, грузди, опята – интересным получается сочетание нескольких видов.

300 г маринованных грибов
50 г солёных грибов
2 солёных огурца (можно не добавлять, но тогда солёных грибов нужно в два раза больше)
1 репчатая луковица
1 ст. л. томатной пасты
Растительное масло для жарки
Несколько горошин перца, укроп, лимон для подачи
Как готовить: лук нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, нарезанные ломтиками грибы и огурцы, залить двумя стаканами горячей воды или овощного бульона, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона и зелень.

В грибную солянку также можно добавить копчёности, морковь, зелёный горошек, маслины, сельдерей, капусту и картофель.

Кстати:

- Во время приготовления любых грибных блюд, в том числе супов, лучше не увлекаться солью и острыми приправами, чтобы не перебить вкус.
- Сушёные грибы делают суп ароматнее, а нужно их примерно в два раза меньше, чем свежих.
- Супы из грибов лучше готовить в небольшом количестве, чтобы съесть их за один раз – повторно разогретое блюдо теряет вкус.
ссылка


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260190
 кнопка обожаю грибной супчег  :268:
Надо своего в лес отправить, но говорят вроде грибов мало  O:-)
Короче пусть идет и без грибов не возвращается  :laughy:
(кликните для показа/скрытия)

Спасибо за рецептики
 :flower3: :flower3: :flower3:

 :dinner: :dinner: :dinner:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48869
  • Имя: Елена
  • Карма: 167016
кнопка обожаю грибной супчег  :268:
Надо своего в лес отправить, но говорят вроде грибов мало  O:-)
Короче пусть идет и без грибов не возвращается  :laughy:
(кликните для показа/скрытия)

Спасибо за рецептики
 :flower3: :flower3: :flower3:

 :dinner: :dinner: :dinner:
Крош, у меня сосед заядлый грибник, сетует - одни лисички :happens: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260190
Крош, у меня сосед заядлый грибник, сетует - одни лисички :happens: :flower3: :flower3: :flower3:
И чё делать?  O:-)
Дожди обещают.
Может щас прольет и КАК попрут  :laughy:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48869
  • Имя: Елена
  • Карма: 167016
И чё делать?  O:-)
Дожди обещают.
Может щас прольет и КАК попрут  :laughy:
ЛьетЬ и льетЬ, а они не прутЬ :xixixi:
Так надеялась на опята в огороде, но боюсь, теперь грибница вся сгнила.


Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Перемалываю в пыль сушеные грибы и потом при желании этого порошка грибного в любое блюдо для усиления аромата.  :268:

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57658
  • Карма: 462384
Обожаю щи из кислой капусты с грибами....

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48869
  • Имя: Елена
  • Карма: 167016
Обожаю щи из кислой капусты с грибами....
Оооо!Даааа! И ни грибов, ни кислой капусты :facepalm:


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
МилкаЯ,  привет  :flower3: :flower3: :flower3:
Щи из кислой капусты с грибами да в прикуску с отварной картошкой, что может быть лучше!!! :268:
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2017, 19:15 от МарфаВасильнаЯ »

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48869
  • Имя: Елена
  • Карма: 167016
МарфаВасильнаЯ, из кислой картошки? сомневаюсь... :flower3: :flower3: :flower3: :lol:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260190
Перемалываю в пыль сушеные грибы и потом при желании этого порошка грибного в любое блюдо для усиления аромата.  :268:
:268: :268: :268:
О!Надо взять на заметку.
Спасибо  :flower3:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
МарфаВасильнаЯ, из кислой картошки? сомневаюсь... :flower3: :flower3: :flower3: :lol:
:lol: :lol: :lol: Т9 такой Т9

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57658
  • Карма: 462384
Оооо!Даааа! И ни грибов, ни кислой капусты :facepalm:

А у меня с прошлого года и мороженные и сушеные, а сколько подругам отдала...прошлым летом "косой косили" как говорится, да и место очень грибное (там, где была на даче). В этом году ни дачи ни грибов :facepalm:

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57658
  • Карма: 462384
МилкаЯ,  привет  :flower3: :flower3: :flower3:
Щи из кислой капусты с грибами да в прикуску с отварной картошкой, что может быть лучше!!! :268:
Привет! :flower3: Удивляюсь, но многие, кому рассказываю про такие щи, оказывается ни разу не пробовали. Но после того, как попробуют ...

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
Привет! :flower3: Удивляюсь, но многие, кому рассказываю про такие щи, оказывается ни разу не пробовали. Но после того, как попробуют ...
Эх, растравили душу... :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 15
Просмотров: 372
Последний ответ Вчера в 21:10
от blonda9
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 535
Последний ответ 27 Марта 2024, 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 684
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 666
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 683
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 57.