Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Zа нас... 2. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна92 3. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тайга 4. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Kesha 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 6. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от Eva537
7. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 8. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 9. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 10. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Нат68 11. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Валентина 61 12. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от blonda9
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Жареная вобла  (Прочитано 4140 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24923
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 134088
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
12
Жареная вобла

В вобле много полезных белков, а также есть и витамин РР. Вобла богата на такие элементы как хром, фтор, цинк, никель, а также большое количество полезные жирных кислот. Она хороша как вяленая, так и жареная.

Продукты

600 грамм
1. вобла

40 грамм
2. масло растительное

30 грамм
3. мука

1 литр
4. вода

по вкусу
5. соль

2-3 штуки
6. лавровый лист

3-4 штуки
7. перец черный (горошком)

Приготовление

Шаг 1
Возьмите воблу и помойте ее, прежде приступать к приготовлению блюда. Потом поскоблите рыбу ножом, чтобы удалить чешую. Далее у свежей воблы удалите внутренности (икру оставьте). По окончанию разделки, хорошо промойте ее холодной водой.

Шаг 2
В глубокую емкость налейте воды, доведите до кипения, и снимите с плиты. Можно кинуть 2-3 лавровых листа. Добавьте перца горошком. Потом насыпьте соли, сколько возьмет вода. Если соль начнет оседать на дно, ваш рассол готов. Рыбу надрежьте слегка по бокам (сверху) и вдоль хребта. Погрузите воблу в рассол на двадцать минут.

Шаг 3
Затем вытащите ее, хорошо промойте. Можно порезать ее на порционные куски, а можно приготовить целиком. Запанируйте рыбу в муке, которую нужно насыпать в тарелку.

Шаг 4
Приготовьте сковороду. Накалите в ней растительное масло. Обжарьте рыбу с двух сторон до красивой хрустящей корочки.

Шаг 5
На стол подайте горячую воблу, разложенную на тарелки. Едят ее без гарнира, однако к ней не редко подают белый соус, а также посыпают рыбу мелко нарезанной зеленью. Теперь вы знаете как приготовить жареную воблу .
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 18:13 от Ториша »


Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
Жареная вобла
« Ответ #1 : 19 Августа 2016, 20:52 »
Независимый,

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24923
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 134088
Жареная вобла
« Ответ #2 : 19 Августа 2016, 20:53 »
 Это блюдо было очень распространённым и дорогим в ресторанах Москвы периода ВОВ, очень хочу его попробовать, но пока увы...а слюнки-то текут при одном только упоминании!!!


Оффлайн bagira

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17144
  • Имя: Наталия
  • Карма: 57053
Жареная вобла
« Ответ #3 : 19 Августа 2016, 20:57 »
Я помню только вяленую... как ее об стол отбивали перед чисткой...  :xixixi: вкусная была... в 50-е кроме селедки у нас в основном продавали вяленую воблу, соленую треску и сушеного снетка...

Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12070
  • Карма: 55714
Жареная вобла
« Ответ #4 : 19 Августа 2016, 21:09 »
Слишком крупно вобла нашинкована. шинкуют мельче,чтобы все косточки прожарились.


Оффлайн Pulse

  • Друг
  • Сообщений: 3765
  • Карма: 14683
Жареная вобла
« Ответ #5 : 19 Августа 2016, 21:24 »
Блин она у нас вяленная за 400 рябчиков!

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Жареная вобла
« Ответ #6 : 19 Августа 2016, 21:25 »
Блин она у нас вяленная за 400 рябчиков!
у нас за 700-800

Оффлайн Pulse

  • Друг
  • Сообщений: 3765
  • Карма: 14683
Жареная вобла
« Ответ #7 : 19 Августа 2016, 21:26 »
у нас за 700-800
Золотая вобла...


Оффлайн Pulse

  • Друг
  • Сообщений: 3765
  • Карма: 14683
Жареная вобла
« Ответ #8 : 19 Августа 2016, 21:31 »
Я вот понять не могу:её комбикормом кормят,навоз убирают,моют,чистят,пасут в стаях,сено заготавливают?Она просто сама по -себе растет в реке,откуда цену такую гнут сволочи?

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Жареная вобла
« Ответ #9 : 19 Августа 2016, 21:34 »
Я вот понять не могу:её комбикормом кормят,навоз убирают,моют,чистят,пасут в стаях,сено заготавливают?Она просто сама по -себе растет в реке,откуда цену такую гнут сволочи?
Сволочи!!!  :opponents: Я воблу обожаю, раньше копейки, а теперь рыбу купишь одну, сначала ритуальный танец спляешь  :pray2: , а потом уже смакуешь :laughy:
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 23:05 от Юрасик »

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Жареная вобла
« Ответ #10 : 19 Августа 2016, 21:38 »
идиотизм....(как профессионал заявляю.... :D)

Оффлайн Барышня

  • Знаток
  • Сообщений: 1528
  • Карма: 5710
Жареная вобла
« Ответ #11 : 19 Августа 2016, 23:03 »
А что её ещё жарят???? Кости жаренные кому нужны??? Прошу не обижаться, но я не понимаю..

Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4425
  • Карма: 15003
Жареная вобла
« Ответ #12 : 19 Августа 2016, 23:13 »
Во бля!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 530
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 637
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 478
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 891
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1171
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 55.