Девочки, давно обещала поделиться рецептом приготовления баранины...
В последнее время готовлю козочку (как и в этот раз)... но рецепт приготовления одинаковый.
Нам понадобится:
Баранина (козочка), рёбрышки или ножка
Картошка
1/4 сока лимона
100- 150 грамм оливкового / подсолнечного масла
1 ч. ложка горчицы
соль
перец
орегано
100 г. воды
Баранину хорошо моем, перчим, посыпаем орегано и оставляем на несколько часов (сутки) в холодильнике.
На следующий день чистим картофель и достаём замаринованную баранину.
Картошку нарезаем, как нам нравится (я стараюсь сделать как можно больше углов, чтоб получилась хрустящая).
Отдельно выжимаю сок лимона и смешиваю его с горчицей, водой и маслом. Заливаю полученной смесью картофель и посыпаю орегано.
Затем немного освобождаю середину противня (вся картошка, которая останется под мясом не получится хрустящей,... но моей маме именно такая нравится, она больше пропитывается соком из мяса, ... а мужу нужна только зажаренная... та, которая по краям... Так легко угодить всем.)
Отправляем в духовку на 185 - 190 градусов. Примерно на 1,5 - 2 часа.
Изначально баранину кладу жирной стороной вниз, примерно через час переворачиваю... тогда сверху получается золотая корочка... После того, как мясо перевернули время готовки сокращается... будьте внимательны.
Всем приятного аппетита!