Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 2. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от Пуся-Вера 3. «Муж есть кормчий, а жена - судно». Интересные сведения о жизни крестьян XIX век (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 4. Код петербуржца❤️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. Дочь Евгения Моргунова: он любил её мать и хотел на ней жениться, но та всю жизн (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 6. Секреты блеска фарфоровых скульптур ... ✨ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
7. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 8. ну, что еще? Мы тут сами разберемся🐾🤗 (В мире животных) от Пуся-Вера 9. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от germania 11. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Сонька 12. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Цимес-необычный состав ингредиентов.  (Прочитано 3047 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
28
ЦИМЕС - НЕОБЫЧНЫЙ СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ

Это - рецепт моей подруги, даже ее бабушки. Год назад, когда я впервые его увидела в ее книге - покоя не находила, пока не приготовила. А когда приготовила - обалдела. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.

За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.



Продукты
Мясо(жирная говяжья грудинка) - 1 кг
Картофель - 600 г.(чищенный)
Морковь 2 средние
Лук - 1 крупная шт.
Инжир - 100 г.
Изюм - 100 г.
Курага - 100 г.
Финики - 100 г.
Чернослив без косточек - 100 г.
Красный перец
Соль
Растительное масло.

Мясо крупно нарезать
Обжарить в растительном масле до полуготовности, чуть подсолить.
Лук нарезать полукольцами и отдельно от мяса - обжарить до золотистого цвета, добавив красный перец и чуть подсолить.
Сухофрукты вымыть и обсушить

Морковку нарезать кружочками, картофель - крупным кубиком.
Мясо выложить в жаровню
На мясо - картофель, посолить, на картофель морковку, слегка посыпать сахарком
На морковку - сухофрукты
сверху - жаренный лук
Накрыть крышкой жаровню, поставить в духовку. Температуру включить - 170-180 г.
Запекать два с половиной часа.

Я в этот раз купила не очень удачное мясо - жестковатое, поэтому держала в духовке почти три часа.
Но результат - обьедение.
Вы знаете, почему словом "цимес" называют все очень вкусное? А вот приготовьте и сразу поймете!

ссылка
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 17:45 от Пиковит »


Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19027
  • Карма: 111100
Как говорится: "Ойц!"  :D Прямо заинтриговали! Вот плов съедим и  первое, что приготовлю, это Цимес. Просто обещаю!  :D :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
ЦИМЕС - НЕОБЫЧНЫЙ СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ

Это - рецепт моей подруги, даже ее бабушки. Год назад, когда я впервые его увидела в ее книге - покоя не находила, пока не приготовила. А когда приготовила - обалдела. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.

За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.
(Изображение удалено из цитаты.)


Продукты
Мясо(жирная говяжья грудинка) - 1 кг
Картофель - 600 г.(чищенный)
Морковь 2 средние
Лук - 1 крупная шт.
Инжир - 100 г.
Изюм - 100 г.
Курага - 100 г.
Финики - 100 г.
Чернослив без косточек - 100 г.
Красный перец
Соль
Растительное масло.

Мясо крупно нарезать
Обжарить в растительном масле до полуготовности, чуть подсолить.
Лук нарезать полукольцами и отдельно от мяса - обжарить до золотистого цвета, добавив красный перец и чуть подсолить.
Сухофрукты вымыть и обсушить
(Изображение удалено из цитаты.)
Морковку нарезать кружочками, картофель - крупным кубиком.
Мясо выложить в жаровню
На мясо - картофель, посолить, на картофель морковку, слегка посыпать сахарком
На морковку - сухофрукты
сверху - жаренный лук
Накрыть крышкой жаровню, поставить в духовку. Температуру включить - 170-180 г.
Запекать два с половиной часа.

Я в этот раз купила не очень удачное мясо - жестковатое, поэтому держала в духовке почти три часа.
Но результат - обьедение.
Вы знаете, почему словом "цимес" называют все очень вкусное? А вот приготовьте и сразу поймете!
(Изображение удалено из цитаты.)
ссылка
Класссс!!!  :268: Шоб мы так жили!!!


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271126
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486886
Да, это очень вкусно.

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
А я это слово слышала с детства, именно в этом значении- вкусно!( Крым ) :hihihihi:
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 17:59 от stesha »


Онлайн Фета

  • Знаток
  • Сообщений: 839
  • Карма: 2035
А вы это сами готовили? Или из нета рецепт?

Оффлайн Татьяна446

  • Друг
  • Сообщений: 5879
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 27621
Огромное спасибо. :flower3: :flower3:
Как раз говядинки купили.
Жаль сегодня плов только что приготовила.
Следующий раз буду готовить эту вкуснятинку.

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
А вы это сами готовили? Или из нета рецепт?
Если ко мне вопрос, это слово употреблялось к любым вкуснятинам



Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
спасибо! Пиковит, :flower3: :kiss04: Обяз приготовим.. обожаю мясо с слаТеньким. В закладки!

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13512
  • Карма: 52978
в последнее время люблю все "сладкое", огурцы в горчице, пиццу  и салат с ананасами. ПОхоже, это мясо тоже будет в фаворитах!!!
 :flower3: :flower3: :flower3: Спасибо, пока утащила в закладки

Оффлайн Krilo

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11166
  • Карма: 31390
Спасибо! Похожее готовлю, но без кураги и инжира, только с черносливом, помидорами и болгарским красным перцем...

Оффлайн xvost

  • Герой
  • Сообщений: 8228
  • Карма: 48719
Говядина, жареный лук, морковь, картофель - обычный рецепт тушёного с картошкой мяса. Один раз добавила чернослив - мои мужчины есть отказались, мне тоже не понравилось. :(

Оффлайн БлиЖнец

  • Знаток
  • Сообщений: 861
  • Карма: 5882
(кликните для показа/скрытия)
Вкуснотишша! :268:
 ПИКОВИТ,  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 22:10 от БлиЖнец »

Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4425
  • Карма: 15003
Мясо и картошки не нада. Морковь и сушеные фрукты-вот это цимес!

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Изошла слюной  :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 59.