Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 35 лет назад женщина из Швейцарии бросила все влюбившись в воина племени Масаи, (Интересное и необычное) от Венди 2. Как Макаревича заставили поверить в звонок Зеленского от пранкеров Вована и Лекс (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 4. Антикварные игольницы (Интересное и необычное) от Сычик 5. Зависли всем табором на диване перед телеком. Если смотреть от окна диспозиция (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. Смотрю сейчас в окно, а там Лютика — грозного пса, Лютoвoлка, взял какой-то кот, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
7. "В 90-ые годы сдавал бутылки и копался в мусорках, чтобы выжить, а в советские г (Кино и новости кино) от Анна84 8. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 9. ...так, немного о грехах. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. Поднос в форме листа Китай, 1740-е - 1750-е гг. серебро филигрань 20 х 15 x 3 с (Интересное и необычное) от Aloe 11. О ликолепни с просторов инета. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 12. Слойки к чаю. Быстро и вкусно) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мясо для завтрака  (Прочитано 2388 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 1061
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 5343
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Мясное
Для духовки
23
Мы уже давно отказались от колбас и пр. (хотя иногда и хочется  :(), обычно для бутербродов делаю буженину из индейки, но что-то приелась, решила немного разнообразить наше меню, делюсь рецептом :smile:. Чаще всего я говядину мариную с уксусом, в этом рецепте попробовала заменить лимоном, получилось тоже неплохо  :wub:
Итак, понадобится:
говядина нежирная;
лук;
чеснок;
морковь;
зелень (у меня была петрушка и немного базилика);
лимон;
1 ч.л. оливкового масла (можно и немного больше, если не любите суховатое мясо);
соль, перец, др. специи на ваше усмотрение.



Последовательность обычная - мясо моем, немного даем обсушиться, я мясо разрезала, т.к. боялась, что плохо промаринуется, но, как мне показалось, могла бы и оставить все как есть  :happens:,  все овощи и приправы смешиваем и помещаем в емкость вместе с мясом, поливаем лимонным соком (я еще добавила кусочки лимона) и оставляем мариновать часов на 5-6. За это время и мясо и остальные ингредиенты дадут "сок". Фольгу складываем в два-три слоя, делаем "подушку" из лука и т.п., помещаем на нее мясо и сверху выкладываем те же овощи. Плотно закрываем и ставим запекаться на 1-1,5 при t 200 градусов, в зависимости от вашей духовки. Если хотите, чтобы была "корочка", примерно за 10-15 минут до окончания нужно фольгу раскрыть и освободить поверхность мяса от овощей.
А вот результат:

Приятного аппетита! :flower3:
« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 07:58 от Пиковит »


Оффлайн фиона

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10965
  • Имя: Елена
  • Карма: 35008
Мясо для завтрака
« Ответ #1 : 01 Октября 2016, 16:49 »
Супер  :268: :applo2:

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 1061
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 5343
Мясо для завтрака
« Ответ #2 : 01 Октября 2016, 16:54 »
фиона, а главное - не очень сложно  :xixixi:


Оффлайн kykolka

  • Друг
  • Сообщений: 4184
  • Карма: 8861
Мясо для завтрака
« Ответ #3 : 01 Октября 2016, 19:31 »
Да,не сложно,а колбаса совсем -овно,даже за 1000 руб.

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61747
  • Карма: 242379
Мясо для завтрака
« Ответ #4 : 01 Октября 2016, 20:58 »
обычно я запекала свининку - она даже постная, всё равно сочнее.. А вот свекровь - говядину, но перед упаковкой в фольгу оборачивала в тонкое свиное сальце - получалась нааамного сочнее...она потом и само это сальце тоже съедала...ой, слюнки потекли...


Оффлайн Natalk@

  • Знаток
  • Сообщений: 880
  • Карма: 2446
Мясо для завтрака
« Ответ #5 : 01 Октября 2016, 22:18 »
 Ангара:flower3: :flower3: :flower3:спасибки обязательно сделаю :268: :applo2:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131181
Мясо для завтрака
« Ответ #6 : 02 Октября 2016, 07:57 »
Ангара, спасибо! :268: :flower3:
Еще в рукаве так делаю.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44293
  • Карма: 322161
Мясо для завтрака
« Ответ #7 : 02 Октября 2016, 14:44 »
Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 1061
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 5343
Мясо для завтрака
« Ответ #8 : 02 Октября 2016, 15:55 »
разумова, Natalk@, Пиковит, Айка,   :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Мясо для завтрака
« Ответ #9 : 02 Октября 2016, 16:01 »
А если мясо нашпиговать чесноком и морковью, на разрезе будет очень
симпатично

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 1061
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 5343
Мясо для завтрака
« Ответ #10 : 02 Октября 2016, 16:29 »
stesha:flower3:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53130
  • Имя: Инна
  • Карма: 731231
Мясо для завтрака
« Ответ #11 : 02 Октября 2016, 23:37 »
надо сделать!  :flower3:

Онлайн Юлич

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36139
  • Карма: 227120
Мясо для завтрака
« Ответ #12 : 03 Октября 2016, 00:00 »
А если мясо нашпиговать чесноком и морковью, на разрезе будет очень
симпатично
:flower3: это буженинку из свинюшки так делаю)))
 Но говядина более затратна, чем свинина :kiss04:

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 1061
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 5343
Мясо для завтрака
« Ответ #13 : 03 Октября 2016, 04:03 »
Техас115, Юлич:flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 57.