27 Апреля 2024, 22:56
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Galina N. 9. Собчак высмеяли за фотошоп: «Ксения, что с вашей шеей?» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. В ГД призвали выдворить семью ребенка-мигранта за оскорбления учительницы (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 11. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от подруга 12. Пропавшая (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера

Тема: Экономные дрожжевые оладьи  (Прочитано 1794 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Октября 2016, 17:06
Прочитано 1794 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

9
 
 
 

Подобный рецепт я увидела в интернете и он мне понравился своей простотой и экономностью. Я немного изменила технологию приготовления, и тут же испекла эти вкусные оладушки. Теперь они часто появляются в нашем семейном меню.

Продукты: 2 стакана чуть теплой, очищенной воды, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, около 4 стаканов муки (зависит от влажности и клейкости муки), 2 ст.л. растительного масла без запаха, растительное масло для жарки – сколько нужно.

Чуть теплую воду соединить с растительным маслом, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошенько перемешать и дать постоять минут 10 пока дрожжи разойдутся. Затем постепенно ввести муку и замесить ложкой тесто, которое напоминает очень густую сметану, его можно брать ложкой или руками и оно не будет растекаться.

Приготовленное тесто поставить для подъема в теплое место и не трогать его, пока оно не увеличится в объеме в 2-2,5 раза. На это уходит от 25 до 40 минут. Все, теперь можно жарить оладьи в достаточном количестве растительного масла. Но если вы возьмете много растительного масла (фритюр), то у вас могут получиться пончики.

Тесто я ложкой не набираю, оно очень долго с нее сползает. Просто, беру тесто рукой, смазанной растительным маслом, и при помощи другой руки формирую круглый комочек, кладу его на сковородку и немного прижимаю. На сковородке тесто расходится, и получаются круглые оладьи.

Обжариваю до румяного цвета с обеих сторон на среднем огне. Для уверенности, можно накрыть сковородку крышкой, сразу после того как выложили все оладьи, затем перевернув их, крышкой можно не накрывать.

Подавать такие оладьи можно горячими или чуть остывшими со сметаной, вареньем, сладкими соусами.

Если уменьшить количество сахара, то оладьи можно подать, как закуску, с паштетами и различными закусочными пастами. интернет


30 Октября 2016, 18:14
Ответ #1
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

Мои любимые! На молочке не люблю...а такие делаю на не сухих дрожжах...  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: