Баница - это удивительно простой в приготовлении пирог. Все, что вам нужно сделать - это смешать ингредиенты, выложить на готовое тесто, скрутить в ролл, выложить на блюдо в форме спирали и выпечь.
Описание приготовления: Пирог "Баница" можно готовить с мясом, рисом, шпинатом и даже с тыквой и сахаром для сладкого варианта. Я расскажу вам как приготовить пирог "Баница" с сыром. Этот рецепт очень классный! Острый болгарский овечий сыр, как и сыр "Фета", придает пирогу фантастический вкус. Давайте готовить!
Ингредиенты: Тесто "Фило" — 500 Грамм
Яйцо — 5 Штук
Брынза — 400 Грамм
Йогурт — 245 Грамм
Подсолнечное масло — 125 Миллилитров
Холодная вода — 60 Миллилитров
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Как приготовить "Пирог "Баница"" 1.Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.
2.Яйца слегка взбейте и покрошите в них брынзу. Перемешайте. Туда же добавьте йогурт, масло и воду.
3.Разверните тесто "Фило", выложите на него небольшое количество начинки. Вначале берите один лист, а затем все остальные. Я беру начинку в руки и просто посыпаю, равномерно распределяя ее по тесту.
4.Неплотно сверните лист теста в виде бревна и поместите в формы для выпекания в виде спирали.
5.Смажьте сверху маслом и запекайте в течение 45 минут до золотистого цвета.
6.Оставьте остывать на 20 минут.