Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. izumrud, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от irinka5 8. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ЛенкаБелка 9. 15 признаков алкогольного опьянения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ВалшебныйПендаль 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

О фруктах  (Прочитано 1519 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
7
Если в категории фруктов пойти несколько дальше тривиальных бананов и яблок, то можно натолкнуться на весьма изощренные экземпляры. К таким фруктам уж точно необходима инструкция по применению.
Питайя (питахайя, драконов фрукт)
Растет на вьющихся лианообразных кактусах, которые цветут только по ночам. Некоторые фермы во Вьетнаме выжимают из таких кактусов до 5-6 урожайных циклов в год. Чтобы добраться до сути, нужно снять кожуру с колкими шипами.


Гуава
Гуаву можно употреблять вместе с косточками и, если удобно, в разрезанном виде, как яблоки. Она сочетает в себе вкусы ананаса, земляники, айвы, но только нежной. Спелые плоды едят даже с кожурой (она очень тонкая, но немного горьковатая) для улучшения пищеварения, стимуляции работы сердца и нормализации давления.

Томарилло
Перед употреблением кожицу нужно удалить.

Физалис
В наших широтах – малопопулярный декоративный вариант для дачной клумбы. А в субтропиках у овощного физалиса вызревают кисло-сладкие плоды, которые заключены в чехольчик из чашечки цветка («физа» по-гречески пузырь). В летнее время физалис продается и употребляется сырым, для остальных сезонов – консервируется.

Черимойя
Этот фрукт часто вырастает в форме сердца, с гладкой зеленой поверхностью, похожей на закрытую сосновую шишку. Если разломать такую шишку пополам, то внутри обнаружится белая мякоть со вкусом груши и несъедобными черными семенами. Удобнее всего выедать эту мякоть ложкой прямо из скорлупы

Джекфрут
 Внутренность плода разделена на большие доли с сладкой желтой мякотью. Все части растения, включая кожуру, содержат клейкий латекс, поэтому разделывать эту красоту нужно, смазав руки подсолнечным маслом или надев резиновые перчатки.
Незрелые плоды используют как овощи: их варят, жарят и тушат. Спелые – едят в свежем виде, из них делают салаты и десерты.

Рамбутан
Этот веселый волосатый фрукт начали выращивать много веков назад в странах Южной Азии, соседствующих с Малайзией, в том числе в Таиланде. Само название «рамбутан» (от малазийского), так и обозначает – «волосы».  Муравьи очень любят заползать в «прическу» рамбутана, поэтому тщательно встряхните фрукты, перед тем как их чистить. Употребляют его так: ножом надрезает тонкую волосатую кожицу по экватору плода, верхнюю часть отделяют, за нижнюю держат. Есть рекомендуется только желеобразную массу, потому что вкус косточки все испортит.

ДУРИАН
Он знаменит своим специфическим, резким и очень неприятным запахом. Многие сравнивают его с запахом гниющего мяса или тухлых яиц. Именно об дуриане говорят «вкус рая, запах ада». Но в отличие от просто отвратительного запаха, фрукт имеет удивительно приятный и нежный вкус, который очень часто сравнивают со вкусом орехов и клубники.
Кушать мякоть лучше в перчатках, чтобы запах фрукта не остался на Ваших руках. И купленный фрукт надо съесть как можно быстрее. Чем дольше кусочки мякоти взаимодействуют с воздухом, тем неприятнее становится запах.

МАРАКУЙЯ
Они покрыты несъедобной кожурой ярко-красного, фиолетового или бордового цветов. Для того, чтобы полакомится мякотью фрукт разрезают пополам.Будьте внимательны, косточки плода вызывают сонливость.

САЛАК
Чистя плод, будьте очень аккуратны, его чешуйки острые и плотные, легко впиваются в кожу.

ГУАВА
Не стоит ждать от фрукта слишком экзотического вкуса, а вот аромат просто великолепен.  Едят его вместе с кожурой.

ЛОНГКОНГ
Его светло-коричневая кожура не пригодна в пищу, но очень легко отчищается от мякоти.

КАРАМБОЛА
Фрукт полностью съедобен. По вкусу он слегка сладкий с кислинкой и очень сочный

САПОДИЛЛА
Мякоть плода карамельная как на цвет, так и вкус, но не сочная, вяжущая. В центре мякоти находятся небольшие черные косточки с крючкам на кончиках.  Стоит быть внимательным, кушая его. Можно и пораниться.

ТАМАРИНД
Чаще всего его не едят в свежем виде, а вымачивают для получения сока. И уже этот сок используют в приготовлении блюд.  Твердая скорлупа фрукта, очень легко отчищается. А под ней находится волокнистая мякоть с терпким, кисло-сладким вкусом.  Внутри мякоти находятся косточки, поэтому кушая фрукт, будьте внимательны.

РОЗОВОЕ ЯБЛОКО
На вкус рассыпчатые, хрустящие, легкие с освежающим вкусом. Его едят целиком, не очищая от кожуры. Даже семечек внутри нет. Из-за этого этот фрукт часто покупают детям.


Источник: ссылка
© zhenskiy-sait.ru








Оффлайн Antipod

  • Друг
  • Сообщений: 5327
  • Имя: Мария
  • Карма: 15026
О фруктах
« Ответ #1 : 29 Января 2017, 00:58 »
А, личи?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 43.