Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от Лека55 8. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от Лека55 9. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 10. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Татьяна92 11. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Юлич 12. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тайга

Вкусное сало  (Прочитано 2752 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82033
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291232
15
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.

Варенное в луковой шелухе сало готовлю по этому рецепту несколько лет, и всегда получается объедение!

Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку – получится деликатес, как из магазина).

В кастрюле закипятить рассол.
На 1 литр воды:
● 0,5 стакана граненного соли;
● горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше;
● несколько зубчиков чеснока;
● специи по вашему вкусу.

В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченым чесноком.
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.
Т. Крючкова


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Вкусное сало
« Ответ #1 : 19 Октября 2017, 01:07 »
Попробовать что ли... Столько разных рецептов насобирала для домашнего горячего соления сала, но никак не соберусь, да и подходящая грудинка не попадалась... Но очень хочется попробовать! ЛАРОЧКА, вот по этому рецепту и сделаю, покажу потом! :flower3: :kiss5:

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82033
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291232
Вкусное сало
« Ответ #2 : 19 Октября 2017, 01:55 »
Попробовать что ли... Столько разных рецептов насобирала для домашнего горячего соления сала, но никак не соберусь, да и подходящая грудинка не попадалась... Но очень хочется попробовать! ЛАРОЧКА, вот по этому рецепту и сделаю, покажу потом! :flower3: :kiss5:
Ленуся,жду!!! Я хоть глазами погляжу(мне ведь нельзя,ты знаешь).  :love005: :kiss04:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Вкусное сало
« Ответ #3 : 19 Октября 2017, 05:24 »
Ленуся,жду!!! Я хоть глазами погляжу(мне ведь нельзя,ты знаешь).  :love005: :kiss04:
:flower3: Я делала. Только дольше варила. Если мясных прожилок много, то минут 25 после закипания. Остужала в рассоле. Вкусно.

Онлайн Сычик

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3686
  • Имя: Людмила
  • Карма: 8124
Вкусное сало
« Ответ #4 : 19 Октября 2017, 19:13 »
Слюнки текут....надо попробовать,вроде бы ничего сложного


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 43.