Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 2. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от Венди 3. Фаста Яковлевна, с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Irina45 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 5. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8
7. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Пуся-Вера 8. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 9. Внутренний голос (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 10. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Брусника 11. Похудевшая Саша Черно и ее стройные пальчики на изящной ручке (Дом 2 слухи) от Sasha8 12. Тигран Салибеков рад приезду тещи Вероники на юбилей Дома 2 (Дом 2 слухи) от irinka5

Картофель пай  (Прочитано 3652 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
24
На сегодня еще один простой рецепт – готовим вкусное второе блюдо (или закуску, как вам больше нравится) – картофель пай. Если вы еще ни разу не пробовали такое блюдо, могу сказать, что это своеобразные картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях.

Картофель пай получается хрустящим, вкусным, эффектным и очень легко готовится. Его можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами, соусами, гарнира к мясным блюдам или использовать как ингредиент при приготовлении салатов (например, Гнездо глухаря).

Солят (или сдабривают приправами) картофель пай в уже готовом виде. Даже спустя сутки эти тончайшие картофельные палочки сохраняют свои хрустящие свойства. В любом случае, как бы вы его не подали, этот простой рецепт картофеля удивит своей оригинальностью, не избитостью и аппетитным хрустом. Вполне достойная замена всеми любимой картошке фри!
Ингредиенты:

Картофель
(500 граммов)
Масло растительное
(300 миллилитров)
Поваренная соль
(1 чайная ложка)
1)Для приготовления картофеля пай советую выбирать ровные корнеплоды среднего размера, желательно без глазков, чтобы полосочки получились длинными и одинакового размера. Чистим картошку и моем в холодной воде
2)Затем выбираем один из двух способов измельчения. Можно взять острый нож и нарезать клубни очень тонкой длинной соломкой. Но гораздо удобнее воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Тогда трем картофель в одном направлении так, чтобы получились длинные полоски.

3)Измельченный картофель складываем в большую миску.А теперь нужно хорошенько промыть его, чтобы удалить крахмал, иначе ничего не получится. Промываем картофельную соломку в холодной воде 2-3 раза до ее прозрачности.Затем нужно удалить лишнюю влагу, для чего откидываем соломку на дуршлаг или сито. Теперь картофель не потемнеет.
4)В конце подготовки в несколько слоев раскладываем бумажные полотенца и равномерным слоем распределяем поверх картофельную соломку. Чем меньше влажности будет в картошке, тем быстрее и лучше приготовится картофель пай.
5)Берем сотейник или любую другую посуду, неширокую и достаточно глубокую. Наливаем в нее рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) и прогреваем его на среднем огне, пока не появится легкий дымок. Можете проверить готовность масла так: просто бросьте в него пару картофельных соломок. Если масло начнет сразу же шипеть и бурлить, значит можно в нем готовить. Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. Я делала это за 5 приемов. Забрасываем часть картошки в кипящее масло и жарим на среднем огне минуты 3. Вначале картошка станет очень мягкой, буквально будет казаться, что она расползается в кашу. При этом масло очень активно бурлит и пузырится. Но это один из этапов приготовления картофеля пай. Затем вы увидите, как кипение начнет утихать (хоть огонь мы и не снижали), а картофельная соломка становиться плотной и упругой. И наконец картошка начнет приобретать аппетитный румянец. Внимание, самый ответственный момент! Именно когда соломка начнет румяниться, готова она будет в считанные секунды, поэтому не отходите от плиты. Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце. Аналогично готовим остальную картошку.

6)Всего из полкило (не очищенных) корнеплодов получилось приличное количество картофеля пай. Теперь его можно посолить, но я, если честно. даже не солила - и так вкусно.Подаем картофель пай теплым или в холодном виде, с солью или просто так.

источник интернет


Оффлайн Левоправый

  • Герой
  • Сообщений: 7711
  • Карма: 60517
Картофель пай
« Ответ #1 : 19 Марта 2017, 15:38 »
Мне нужна такая Терка  :rolleyes: какой вкусный рецепт  :268: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Картофель пай
« Ответ #2 : 19 Марта 2017, 15:41 »
Левоправый, Терку в Ашане видела  :dart: :love005:


Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
Картофель пай
« Ответ #3 : 19 Марта 2017, 15:43 »
Левоправый, Терку в Ашане видела  :dart: :love005:
я в инете выписывать собралась)))

Оффлайн Левоправый

  • Герой
  • Сообщений: 7711
  • Карма: 60517
Картофель пай
« Ответ #4 : 19 Марта 2017, 15:47 »
Левоправый, Терку в Ашане видела  :dart: :love005:
сеасибо !! Посмотрю в утконосе , я вообще терпеть не могу продукты покупать ходить  :bnu:


Онлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26555
  • Карма: 134505
Картофель пай
« Ответ #5 : 19 Марта 2017, 15:50 »
как в "девчатах"- картофель фри, картофель пай!

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Картофель пай
« Ответ #6 : 19 Марта 2017, 15:54 »
мария мирабелла:xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Картофель пай
« Ответ #7 : 19 Марта 2017, 16:26 »
Левоправый, корейцы у нас продают такие терки. Корейцы, которые торгуют салатами своими на рынке.


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Картофель пай
« Ответ #8 : 19 Марта 2017, 16:28 »
бегемот05, Спасибо!  :flower3: Обожаю картошку. Приготовлю обязательно! Сто лет назад пробовала , но не получилось. Теперь поняла, почему. Много картошки  закинула в масло.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Картофель пай
« Ответ #9 : 19 Марта 2017, 16:29 »
Tatyana25, на здоровье Танюша  :kiss04:

Оффлайн Ларочка2017

  • Знаток
  • Сообщений: 1913
  • Имя: Лариса
  • Карма: 6334
Картофель пай
« Ответ #10 : 19 Марта 2017, 16:34 »
бегемот05:flower3:  Это супер картошка, спасибо! :268:   И терочка есть , и картошечка...Надо будет опробовать рецептик... :dart:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Картофель пай
« Ответ #11 : 19 Марта 2017, 16:35 »
Ларочка2017:love005: :kiss04:

Оффлайн Левоправый

  • Герой
  • Сообщений: 7711
  • Карма: 60517
Картофель пай
« Ответ #12 : 19 Марта 2017, 21:13 »
бегемот05,  извиняюсь , а можно на обычной терке сделать ?! У меня к ночи начинается паника , чтоб стрескать утром  :lol:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Картофель пай
« Ответ #13 : 19 Марта 2017, 21:29 »
Левоправый, конечно можно))) вид будет немного другой а вкус не поменяется)))  :flower3:

Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 6800
  • Имя: Ирина
  • Карма: 20738
Картофель пай
« Ответ #14 : 19 Марта 2017, 21:55 »
бегемот05,


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.146 секунд. Запросов: 57.