мы делаем перец сладкий горький или бараний рог сельдиреем. Очень вкусно расходится в раз в случае с бараним рогом не надо снимать плодоножку просто на перчике делаете пару насечек ножом . не знаю точно армяне этот рецепт придумали или хохлы :о) но вкусно очень
да и готовить не сложно
На 5 кг сладкого перца:
Сахарный песок – 300г
Крупная соль – 4 ст.л.
Уксус 6% – 150-200г
Сельдерей - листовой с черешками, хороший такой пучок .
Лавровый лист – 2-3 шт
Перец черный горошком – 8-10
Масло растительное – 100г
Вода – 2 литра
ну по желанию можно в рассол кинуть чуток горького перца
из всего этого мы варим рассол, кастрюльку берем большую, половину объема кастрюли занимает рассол, а вторая половина объема кастрюли нам нужна что б мы не по одному перцу там бланшировали..
чеснок - ну где то 2 головки надо, чистим и режем лепестками...
опускаем в кипящий рассол.. мин 5 бланшируем, не больше..
вытаскиваем первеньких и кладем в стерилизованную баночку,
забиваем банки перцем и оставшимся рассолом заливаем перец, закатываем и под шубу на сутки...
в этом году я резала половинками, и просто в рассол положила ветки сельдирея и чеснок..