Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от fortyna 8. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 9. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 10. Тигран Салибеков отпраздновал два года пребывания на Доме 2 (Дом 2 слухи) от Дейенерис 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 12. Из СВО - на Парад. Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

289. Пирог "Излитра" с желе: вкусная (не)постная выпечка из литра любого напитка  (Прочитано 1475 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
9

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Однажды в одном комментарии мне написали: "побольше бы таких рецептов из нихрена" (цитата) :))) Да, эта тема - рецепты из (выразимся чуть интеллигентнее :)) ничего - любима многими, если не всеми. Так вот я к вам сегодня с ней! А внутри всеми любимой темы спрятана тема любимая мной - кисели :) В общем, у нас сегодня с вами на повестке дня сплошь углеводный, суперсытный, но при этом абсолютно постный и почти бесплатный, огромный и красивый - апельсиновый пирог с апельсиновым желе! А если вы посмотрите ролик, то увидите, что апельсиновый - это лишь одна из миллиона вариаций, в которой может быть исполнен этот пирог! Потому что он из ИЗЛИТРА, то есть ИЗ ЛИТРА :) Из литра любого напитка :) Так что в ваших руках он может стать даже томатным :) А ещё, при желании, его можно сделать скоромным и дорогим :) Айда(те) экспериментировать вместе со мной!

Готовится за 90 минут, получается 8 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Апельсиновый сок - 1 л
Мука - 400 г
Сахар - 1 ст. + 3-4 ст.л.
Растительное масло - 120 мл
Кукурузный крахмал - 4 ст.л. с горкой
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Приготовление:
Нам понадобится литр любой вкусной жидкости. В данном случае у нас апельсиновый сок.
Делим литр сока на 2 части: 600 мл наливаем в ковшик. А 400 мл в довольно большую миску.
В миску, где у нас 400 мл сока, добавляем 120 мл растительного масла. И стакан сахара. Стакан у нас объёмом 250 мл. Пусть сахар у нас теперь лежит на дне и потихонечку растворяется, пока мы будем заниматься другой частью пирога.
В ковшик, где у нас 600 мл сока, добавляем 3-4 ст.л. сахара и 4 ст.л. с большой горкой кукурузного крахмала. Количество сахара по желанию можно уменьшить или увеличить. Крахмал картофельным лучше не заменять.
Ставим ковшик на средний огонь и начинаем всё это нагревать, непрерывно помешивая.
Оооочень долго визуально происходить ничего не будет. Но вы взрослое кино продолжайте непрерывно помешивать, чтобы крахмал не оседал на дно.
Сначала в матовом киселе появятся прозрачные хлопья, после чего он очень быстро весь станет прозрачным и загустеет. Загустеть он должен до такого состояния, чтобы с ложки сползать кусками, или около того.
Снимаем его с огня и оставляем в покое.
Включаем духовку, чтобы она у нас разогревалась до классических 180 градусов.
Если сахар в миске с соком до сих пор не растворился, то размешиваем его до тех пор, пока не растворится.
Берём другую большую миску. Насыпаем в неё 400 г муки и один пакетик разрыхлителя теста. Один пакетик - это обычно 10 г или 2 чайных ложки.
Перемешиваем муку с разрыхлителем и добавляем жидкие ингредиенты. Именно так: жидкие в муку, а не муку в жидкие.
Тщательно всё перемешиваем до тех пор, пока комочков не останется. Поначалу, опять же, будет казаться, что они не растворятся. Не переживайте. Растворятся и довольно быстро - просто настойчиво продолжайте перемешивать тесто.
Берём большую форму для выпечки - не меньше 23 см в диаметре. Лучше ровную, круглую, не фигурную.
Если она силиконовая, то пригорания к ней пирога произойти не должно. Если она какая-то другая, то берём кусок пергамента с антипригарным покрытием, комкаем его, топим в воде, отжимаем, расправляем, стряхиваем или вытираем лишнюю воду и застилаем им форму.
В застеленную форму выливаем тесто.
Возвращаемся к нашему густому киселю, размешиваем его, чтобы растворить образовавшуюся на поверхности плёнку.
И распределяем кисель по центру теста, оставляя по краям борт в несколько сантиметров.
Решётку в духовке устанавливаем в самый низ и пирог соответственно печём на нижнем уровне. Если печь его, как обычно, на среднем уровне, то очень велика вероятность того, что в месте стыка теста и киселя тесто останется сырым. Поэтому на нижнем уровне.
Печём пирог 40 минут. В большинстве случаев этого достаточно. Иногда требуется ещё минут 10, если по борту пирога вы явно видите, что он немного недопёкся. Дольше всего у меня пёкся кофейный вариант пирога - целый час!
После выпекания пирогу нужно полностью остыть. Вот прямо полностью, а не до тёплого состояния, потому что иначе начинка не будет держать форму. А поскольку начинка у нас исполнена из киселя, остывать пирог будет очень долго - несколько часов. Для ускорения процесса можно выставить его куда-нибудь на холод.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
« Последнее редактирование: 18 Марта 2023, 19:05 от Брусника »


Онлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21507
  • Карма: 112252
Заинтриговали,Рюмкина Юнга, спасибо.  :flower3:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 534
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 640
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 895
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1174
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 45.