А знаете ли вы, почему печенье безе называют поцелуйчики? Все прозрачно: в переводе с французского baiser и есть поцелуй. К чему это я? Да к тому, что сегодня готовим французскую меренгу))) и отсаживаем в виде елочек)))
И так все очень просто!)))
Готовят этот вид белкового крема из яичных белков и сахарного песка (можно частично или полностью заменить сахарной пудрой). Как правило, сахара используется по весу вдвое больше, чем белков (2:1). То есть, если один сырой белок от среднего куриного яйца весит 25-30 граммов, то сахара необходимо ровно в 2 раза больше – 50-60 граммов. Взбиваем))) добавляем одну капельку зеленого красителя и отсаживаем в виде елочки)))
Сушить отсаженную французскую меренгу при 90-100 градусах около 1 часа
Все просто)))
Ну и конечно источник интернет - проверено Бегемот