Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 2. 😑 Че случилось? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 3. Akmal' — Из-за тебя (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 4. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 5. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 6. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ
7. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 8. Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо) (Кулинария и вокруг нее) от Стеллула 9. Туроператоры сообщили о последствиях потопа в ОАЭ (Вокруг света) от мишаня 10. Тысячи тараканов устраивают трапезу на люках в московском районе Зябликово (Интересное и необычное) от irinka5 11. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Виктория А 12. Фильмы и сериалы,чьи названия ушли в народ и используются в повседневной жизни (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дейенерис

Из чего делают колбасу?  (Прочитано 1732 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
2
 Из чего делают колбасу?


Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?.. Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха. Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.

Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
45% – эмyльсия;
25% – соевый белок;
15% – птичье мясо;
7% – мясо;
5% – мyка, кpахмал.;
3% – вкyсовые добавки.

Саpдельки:
35% – эмyльсия;
30% – соевый белок;
15% – мясо;
10% – птичье мясо;
5% – мyка/кpахмал;
5% – вкyсовые добавки.

Колбаса ваpёная:
30% – птичье мясо;
25% – эмyльсия;
25% – соевый белок;
10% – мясо;
8% – мyка/кpахмал;
2% – вкyсовые добавки.

Некоторые пояснения:

Эмyльсия – кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства, всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светло-сеpой кашицы.

Птичье мясо – пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

Мясо – в подавляющем большинстве это английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос – а где наше?

Мyка/кpахмал – кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.

Вкyсовые добавки – загyстители, кpаситель, ароматизатор «вкyс мяса», консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

Приятного аппетита!

Из сети


Оффлайн Lelya26

  • Герой
  • Сообщений: 9660
  • Имя: Елена
  • Карма: 78468
Знать не хочу, поэтому не прочла  :laughy:  :flower3:

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Особенно порадовало пожелание приятного аппетита в конце  :xixixi:

КуБиК _ РуБиК, спасибо!   :handshake:


Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
КуБиК _ РуБиК, спасибо!   
:dart: :dart: :dart: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Не вся колбаса такая...
У нас местный завод делает оленью..Одно мясо...


Оффлайн Улыбка радуги

  • Знаток
  • Сообщений: 1314
  • Карма: 6525
Бееее😊  давно колбасные изделия не берем, делаем только свои. Мне кажется еще туда добавляют вкусовые добавки, как в кошачий корм, чтобы у людей было привыкание, дети очень любят.

Оффлайн Улыбка радуги

  • Знаток
  • Сообщений: 1314
  • Карма: 6525
Не вся колбаса такая...
У нас местный завод делает оленью..Одно мясо...
Оленью? Их тоже убивают? Интересно, какого цвета колбаса.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Оленью? Их тоже убивают? Интересно, какого цвета колбаса.
Их разводят из за мяса и шкур...Как весь скот...
Цвета почти такого же...чуть темнее...


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270907
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485229
Не вся колбаса такая...
У нас местный завод делает оленью..Одно мясо...
Вареная? Из одного мяса?
Там крахмал для консистенции нужен как минимум и нитрит натрия для розового цвета.
Сыровяленная да. Но и там нитрит натрия. Иначе серая будет.

Ела вареную конскую ветчину. Абсолютно трупного цвета, так как без добавок.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Вареная? Из одного мяса?
Там крахмал для консистенции нужен как минимум и нитрит натрия для розового цвета.
Сыровяленная да. Но и там нитрит натрия. Иначе серая будет.

Ела вареную конскую ветчину. Абсолютно трупного цвета, так как без добавок.
Ну не дословно из одного мяса естественно..Без растительного и прочего сырья..У меня знакомая там технолог...

Оффлайн Натан 70

  • Герой
  • Сообщений: 9320
  • Имя: Наталья
  • Карма: 49673
Не вся колбаса такая...
У нас местный завод делает оленью..Одно мясо...
Где она живет? :happens:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
К нам завозят из Якутии колбасу из сохатины, конины, из оленины местная есть. Причём первое время гонят колбасу хорошего качества, прикормят народ, а потом начинают делать гадость, а народ по привычке продолжает брать.
Причём наловчились делать даже варёнку, но  всё равно какая- то она не очень, любой производитель нацелен на прибыль, а любое колбасное производство на натуральном сырье будет убыточным,  соевый белок, какая- то костная мука, всякие шкурки,  крахмал, чо тока туда не пихают, всё кроме мяса... :facepalm: поэтому полностью отказались от колбасы.
Очень жаль что совершенно исчезла приличная колбаса, иногда хочется кусочек слопать.
Помню первая продукция Велком была хорошей, щас опоганились, Вегус первую колбасу делал хорошего качества, щас пластмассу гонят... Вкусвилл  тоже чота пытается изобразить из колбасы , но тоже гадость получается, короче капец колбасе.

Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
Давно уже не покупаем колбасу ,  мяса там нет , одна химия ...  И хлеб пеку сама ...Продукты у нас такого качества , что уже и не удивляешься ... Вчера смотрю  ,Отар  про сгущенку на каком-то канале рассказывает , проверяли  несколько банок разных производителей , так и там ни одной нет хорошего качества . Ну , казалось бы , что там -то химичить , ан нет...  :happens:

Оффлайн Улыбка радуги

  • Знаток
  • Сообщений: 1314
  • Карма: 6525
Их разводят из за мяса и шкур...Как весь скот...
Цвета почти такого же...чуть темнее...
Никогда бы не подумала. Всегда предполагала, что на оленях тока ездят. Вот про лосей слышала.А, если бы дали попробовать, наверно и не отличила бы. :flower3:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.14 секунд. Запросов: 56.