Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нола 3. О ликолепни с просторов инета. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. Слойки к чаю. Быстро и вкусно) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 5. ...так, немного о грехах. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. "В 90-ые годы сдавал бутылки и копался в мусорках, чтобы выжить, а в советские г (Кино и новости кино) от glasha
7. Вчера мама попросила бабку сводить нас с Вовкой в парикмахерскую. — Обросли сов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Поднос в форме листа Китай, 1740-е - 1750-е гг. серебро филигрань 20 х 15 x 3 с (Интересное и необычное) от Венди 9. Антикварные игольницы (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Да, вот этот мужчина на картине – никто иной как «подниматель России на дыбы», (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Зависли всем табором на диване перед телеком. Если смотреть от окна диспозиция (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Смотрю сейчас в окно, а там Лютика — грозного пса, Лютoвoлка, взял какой-то кот, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Пышки по ГОСТу.  (Прочитано 4713 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Другое
10
Помню в детстве стояла  в очередях, чтобы поесть вкусных горячих пышечек. Теперь такие встретишь не часто, но зато есть рецепт, по которому можно приготовить все дома, так же вкусно и без очереди.


Время приготовления: 3 час 20 мин
285 кКал на 100 г

Ингредиенты

Дрожжи - 16 грамм прессованных или 5 грамм сухих;
Мука 1 сорт - 530 грамм;
Яйцо - 1 шт.;
Вода - 310 мл;
Соль - 5 грамм;
Сахар - 60 грамм;
Масло растительное или маргарин - 30 грамм;
Сахарная пудра;
Масло растительное для жарки.

Готовим тесто: соединяем дрожжи, муку, соль, сахар, яйцо и воду. Вымешиваем около 7 минут, добавляем маргарин и продолжаем замес еще минут 10.
Оставляем на расстойку, прикрыв от заветривания, до увеличения в объеме в 3 раза (около 2-3х часов).
Затем обминаем тесто и снова оставляем на расстойку.
Когда тесто еще раз поднялось, приступаем к изготовлению пышек. Стол и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто.
Есть несколько способов формирования пышек в домашних условиях, я выбрала такой:

Масло для жарки сильно разогреть и обжаривать в нем пышки с 2х сторон до золотистого цвета на среднем огне.
При жарке пышки должны сильно раздуваться, тогда внутри они будут очень воздушные и вкусные как в пышечных.
Чтобы было так - нужно как можно меньше мять тесто при формировании пышек, не выдавливая из него пузыри.
Пышки, приготовленные по ГОСТ, готовы. Выкладывать готовые пышки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавать горячими посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 16:06 от Натуська »


Оффлайн кристалл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31826
  • Карма: 140689
Пышки по ГОСТу.
« Ответ #1 : 02 Февраля 2016, 11:14 »
забираю) :flower3:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Пышки по ГОСТу.
« Ответ #2 : 02 Февраля 2016, 11:24 »
забираю) :flower3:
Буду тоже пробовать...Таких как в пышечных дома не получалось.. Может это тот самый рецепт...


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Пышки по ГОСТу.
« Ответ #3 : 02 Февраля 2016, 12:31 »
Я проголодалась......(((((((

Оффлайн Милли

  • Знаток
  • Сообщений: 1218
  • Карма: 9950
Пышки по ГОСТу.
« Ответ #4 : 02 Февраля 2016, 12:35 »
Мы с подружкой специально после школы ходили на конечную остановку,покушать таких вот пышечек,их складывали в кулек из плотной бумаги и посыпали сахарной пудрой,вкуснота!  :flower3: :eat:


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Пышки по ГОСТу.
« Ответ #5 : 02 Февраля 2016, 12:49 »
Мы с подружкой специально после школы ходили на конечную остановку,покушать таких вот пышечек,их складывали в кулек из плотной бумаги и посыпали сахарной пудрой,вкуснота!  :flower3: :eat:
:flower3: Именно так...
До сей поры помню тот вкус...

Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
Пышки по ГОСТу.
« Ответ #6 : 02 Февраля 2016, 13:17 »
Тю... у нас на остановках стоят эти киоски, только не пышками их называют, а пончиками. Прямо в киосках установлена машина для выпечки, горячие продаются. В особо гламурных местах их еще начиняют повидлом.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Пышки по ГОСТу.
« Ответ #7 : 02 Февраля 2016, 13:28 »
Тю... у нас на остановках стоят эти киоски, только не пышками их называют, а пончиками. Прямо в киосках установлена машина для выпечки, горячие продаются. В особо гламурных местах их еще начиняют повидлом.
Стоят то стоят....Но  может мне так кажется...но вкус уже не тот...


Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285
Пышки по ГОСТу.
« Ответ #8 : 02 Февраля 2016, 13:34 »
Я проголодалась......(((((((
а я уже ем, Здравствуйте, Зося! :flower3:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Пышки по ГОСТу.
« Ответ #9 : 02 Февраля 2016, 13:37 »
а я уже ем, Здравствуйте, Зося! :flower3:
Привет, Лилия))))))), приятного аппетита)))))!

Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285
Пышки по ГОСТу.
« Ответ #10 : 02 Февраля 2016, 13:51 »
Привет, Лилия))))))), приятного аппетита)))))!
Спасибо :kiss5: :kiss5: :kiss5:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Пышки по ГОСТу.
« Ответ #11 : 02 Февраля 2016, 13:56 »
А что едите ????   :)8


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1440
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1492
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1519
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1889
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3068
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 55.