Приготовить дома сосиски – совсем не сложно, а получаются они в разы вкуснее магазинных. Да еще и полезнее в миллион раз!Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г
Молоко коровье - 100 мл
Яйцо куриное - 1 штука
"Магги Букет приправ" (или ваша любимая приправа)
Для подачи – картофельное пюре и свежие овощи
Подготовить ингредиенты.
Курицу измельчить в блендере. Добавить яйцо и молоко. Добавить по вкусу приправу и тщательно перемешать. Лучше даже пробить всё блендером, чтобы достигнуть как можно более однородной консистенции. Готовый фарш убрать в холодильник минут на 15 – из охлажденного будет легче катать сосиски.
На пищевую пленку выложить фарш длинной дорожкой. Накрыть пленкой и скрутить в колбаску. Сформировать сосиски: перекручивая пленку, нужно стараться уплотнить фарш, чтобы пузырьки воздуха вышли в бока.
Отправить сосиски в пленке в холодильник минут на 20. Очень важно охладить сосиски перед варкой, иначе они «поплывут». Также сосиски можно заморозить впрок и использовать потом по мере необходимости.
Опустить сосиски в кипящую воду и варить около 10 минут.
Готовые сосиски выложить на тарелку и снять с них пленку (отрезать с одного конца перекрученный хвостик, взять за противоположную сторону — и сосиска сама выскользнет из пленки).
Приятного аппетита!