У нас в кафе были с полгода назад. Смывы взяли абсолютно отовсюду - даже в холодильники залезали и там брали с резины дверной...Враки всё это постановочные - и про то, что повара плюют в готовую еду, и что руки и посуду не моют, и тому подобное...Единственное - клиент, конечно же, за всё переплачивает раз в пять, и "с пылу, с жару" - это всё заранее приготовленные и разогретые до "товарного вида" блюда
Марин к сожалению это не враки,а как берут смывы ,я прекрасно знаю,может простым работникам невдомёк,но уходя, работники СЭС прихватыват с собой от директора заведения не только "закладочку"(денюжка, обычная ставка в вашем городе)которая кладётся в санитарный журнал,но и не брезгует конфетами спиртным палками колбаски и т. д и т.п,а не будет этого,будет тебе "супер"заключение.А насчёт того, что даётся не свежее,здесь я поспорю,я например(свидетель тому автор топика)подавала всё из под ножа,единственное,единственное, если оставалось варёное мясо(заветреннное) или сосиски, они естественно шли в солянку.А как ты подашь эскалоп,или бифштекс с яйцом не свежим,он подаётся только с огня.