Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна 2. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Альмина 3. Отдохну чуть-чуть, выходной! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 5. Весна всё? Снег в Москве и Петербурге: какая погода будет в РФ 6–12 мая (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 6. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 8. Джейсон Стэтхэм поддержал свою возлюбленную забавной фразочкой (Кино и новости кино) от irinka5 9. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от Малфрида 10. «Сердце не камень»: казанская приемная мать передумала разводиться со своим сыно (Интересное и необычное) от Мария Петрова 11. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Galina N. 12. izumrud, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Galina N.

Муравейник  (Прочитано 877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
3

Муравейник - десерт, которые любят практически все, от мало до велика. И порой, так хочется полакомиться этим излюбленным тортом или пирожным, а в магазин идти совсем не хочется... В этом случае вас выручит этот простой рецепт приготовления пирожных "Муравейник", который не требует даже выпечки. Эти быстрые и вкусные пирожные обязательно оцените вы, ваши близкие или гости, которые уже на пороге...

Для приготовления пирожного "Муравейник" вам потребуется:
для основы:
350 гр печенья;
100 гр очищенных орехов (любые);
для крема:
1 банка вареного сгущенного молока;
200 гр сливочного масла;
2 ч.л. молока;
для шоколадной глазури:
20 гр горького шоколада* (99% какао)
10 гр сливочного масла;
2 ст.л. сахарного песка;

* - в шоколаде должно быть какао не менее 75%, я использовала шоколад с содержанием какао 99%, поэтому добавила сахарный песок в глазурь. Если не любите слишком сладкую глазурь и используете шоколад с содержанием какао до 99%, сахарный песок можно не использовать. Можно просто растопить шоколад на водяной бане (без масла) и использовать его.

Приготовление.

Печенье измельчить ножом, довольно мелко, оставляя кусочки и чуть побольше, если удобно, поломайте его руками. Не используйте при этом блендер или измельчитель, они довольно мелко измельчат печенье.

Приготовим крем. В глубокую ёмкость добавьте варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбивайте 1 минуту, добавьте холодное молоко и взбивайте ещё около 2-3 минут. Крем для пирожных готов.

Орехи порубите ножом, подсушите на сухой сковороде в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Остудите. К печенью добавьте, измельченные орехи, крем и тщательно перемешайте полученную массу.

Влажными руками необходимо сформовать мини-муравейники, отправить их охлаждаться, пока мы приготовим шоколадную глазурь.

Для глазури все ингредиенты поместить в сотейник, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахарного песка, около 2 минут.

Шоколадной глазурью украсить пирожные и дать им охладиться не менее 2 часов.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 42.