Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от БаБуКа 2. Бузова внезапно поздравила будущую свекровь с днем рождения на сцене (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 3. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 4. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Малфрида 5. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от ВРЕДИСКА 6. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от ВРЕДИСКА
7. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Валентина 8. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 9. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Валентина 10. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Эва 11. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 12. «У тебя ровно месяц!»: Иосиф Оганесян перешел на угрозы в конфликте с бывшей же (Дом 2 слухи) от Эва

Солим огурцы в пластиковых бутылках! Получаются...  (Прочитано 6095 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116872
  • Карма: 568842
15
СОЛИМ ОГУРЦЫ В ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛКАХ! ПОЛУЧАЮТСЯ НАСТОЯЩИЕ БОЧКОВЫЕ ОГУРЧИКИ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
В сезон консервации и каждая хозяйка, как обычно, запасается баночками, бутылями и закаточными крышечками для этого процесса. Но сегодня мы предложим вам кардинально новый метод консервирования огурцов, для которого не нужно использовать стеклянную тару, достаточно дома иметь пару пластиковых 5-ти литровых баклажек… Огуречный «Бум» ещё не начался и сбор интересных рецептов ещё продолжается. Сохраните этот рецептик, обязательно пригодится!

Этот способенно удобен когда вы находитесь где-то далеко за городом и у вас нет стеклянных банок, тогда вы сможете легко перевести огурчики не повредив тару. Нашла такой способ в интернете и скажу вам — достойный рецепт. Огурчики получаются солено-квашенные, как бочковые.

Рецепт огурцов для засолки

В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины,вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока(очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы, или то, что вы любите класть при засолке огурцов).

Потом моем огурцы, отрезаем попки (по желанию) и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие,чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов.

Засыпаем крупной солью (не йодированную!) — полный 250 граммовый стакан (примерно 330 гр). И заливаем чистой отфильтрованной водой.

Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной ,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.

Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой — заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем,опять же, чистой отфильтрованной водой.

Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.

Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!!

Действительно очень просто, справиться даже самая ленивая хозяйка и при этом уж точно ничего не разобьется, как это обычно в спешке бывает. Удобные пластиковые баклажки отлично заменят вам стеклянные банки. Ну, а чтобы достать оттуда вкуснейшие огурчики, просто немного срежьте горловину в бутылке и легко достаньте ее содержимое. Удачной вам консервации!

Соленые огурцы в пластиковой бутылке на зиму

Ингредиенты (из расчета на одну бутылку):

2,5-3 кг свежих огурцов небольших размеров
1-2 шт. перца болгарского
1 листок хрена
4-5 зубчиков чеснока
1 стебель технического укропа
1 лист смородины
1 лавровый листик
5-6 горошин перца черного
Для рассола:
40 грамм соли крупного помола
1 литр питьевой очищенной воды
Время на подготовку: 15-20 минут
Время приготовления: 5-7 дней
Приготовление:

1. Огурцы заливаем холодной проточной водой, даем постоять 10-15 минут, тщательно вымываем от грязи и пыли. Заднюю часть (попки) не обрезаем.

2. Болгарский перец промываем, вырезаем сердцевину, режем кухонным ножом на 4 части.

3. С укропом и хреном поступаем аналогично, моем и разрезаем на крупные фрагменты.

4. Чеснок очищаем от кожицы и ополаскиваем водой, укладываем в банки чеснок и болгарский перец.

5. В подготовленные пятилитровые чистые бутыли укладываем нарезанный перчик, хрен, укроп, добавляем чеснок и кладем лист смородины, после закладываем мытые огурчики.

6. После того как бутыли будут заполнены, добавляем перец черный горошком и один лавровый листочек.

7. Теперь подошло время приготовить рассол, возьмите любую емкость (кастрюлю, большой таз, банку), наполните ее водой, а затем добавьте соль (из расчета 40 грамм на один литр) и тщательно перемешайте до полного растворения ингредиента.

8. Залейте огурчики в бутылках полученным рассолом. Плотно закройте крышками.

9. Уберите в темное прохладное место.

Вкусные хрустящие огурчики будут готовы, когда под горлышком крышки начнет образовываться пенка. Огурцы, засоленные таким способом, могут храниться длительное время, без потери вкусовых качеств. На выходе продукт получается в меру соленым, и закуска выходит отличная, и ингредиент для салатов отменный.

Ценность летних дней весьма высока, поэтому легкость и простоту рецепта заботливые домохозяйки оценят обязательно. Единственный минус этого соления — невероятно аппетитные огурчики поедаются мгновенно,так что бутылки могут быть вскрыты раньше предполагаемого срока. Приятного аппетита! :eat: :eat: :eat:
« Последнее редактирование: 20 Мая 2018, 19:57 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Анеле62

  • Знаток
  • Сообщений: 1811
  • Имя: Елена
  • Карма: 5756
В пластиковой таре воду повторно наливать не рекомендуется, а огурцы солить? Зачем, если есть стеклянные банки?

Оффлайн КАПРИЗ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5341
  • Имя: ЕЛЕНА
  • Карма: 12076
В пластиковой таре воду повторно наливать не рекомендуется, а огурцы солить? Зачем, если есть стеклянные банки?
Абсолютно согласна, пластик хоть и пищевой после открытия бутыли начинает окисляться.


Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 14262
  • Карма: 21708
В пластиковой таре воду повторно наливать не рекомендуется, а огурцы солить? Зачем, если есть стеклянные банки?
Абсолютно согласна, пластик хоть и пищевой после открытия бутыли начинает окисляться.

:flower3:...И как доставать огурцы из маленького горлышка?... :neponimay:...В банках однозначно удобнее...

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22637
  • Карма: 104825
Что-то как-то   :8X:   Ну, не знаю. А чтобы огурчик достать надо горлышко срезать у банки, а потом чем закрыть? Придется перекладывать всё содержимое бутылки в стеклянную банку.   :xm:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.216 секунд. Запросов: 47.