Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 2. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от BOLGARKA 4. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от цунами 5. Операция по спасению кота Дружка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от 25.04.2024 6. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от 25.04.2024
7. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Брусника 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 9. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Nejana4 10. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 11. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от мадамочка 12. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Татьяна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Порционная пита с мясом, картофелем и зеленью  (Прочитано 1121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Не сладкое
Для духовки
0

Сегодня я решила снова приготовить югославскую питу, но не праздничную - в виде пирога, а порционную - в форме улитки) Такую питу очень удобно есть, взять с собой на работу для обеденного перекуса, да и сама по себе она получается достаточно красивая и аппетитная. Для питы я использовала готовое пресное тесто из хлебопечки. Начинка самая традиционная - мясо (сегодня это постная свинина), лук, картофель и зелень. Пита  с такой начинкой очень сочная, ароматная и сытная. Все подробности - на фото)))

Продукты:
Тесто пресное - 500 гр.;
свинина - 800 гр.;
зелень - зелёный лук, петрушка, укроп - по 0, 5 пучка;
картофель - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - для раскатывания теста;
сливочное масло - для обмазывания питы.



Сначала я приготовила начинку - порезала мясо небольшими кубиками.


Пропустила через тёрку комбайна лук и картофель.


Соединила мясо и овощи и добавила мелко нарезанную зелень.


Посолила, поперчила и размешала. Начинка готова.


Я использую готовое пресное тесто из хлебопечки, смазанное растительным маслом.


Отщипнула кусочек размером с небольшой мандарин и начала раскатывать.


Тесто нужно раскатать очень тонко, обязательно смазывая поверхность растительным маслом


Разложила начинку.


И свернула тесто рулетиком, немного его растянула.


И уложила на смазанный маслом противень в виде улитки.


У меня получилось 4 питы.


Отправила противень с питой и банницей (рецепт банницы есть на нашем сайте))) в духовку на 40 минут при температуре 240 градусов.


Готовую питу нужно смазать сливочным маслом и, отбившись от желающих продегустировать))), дать постоять 10 минут.


Пита готова. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 14:40 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 39.