Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 2. Юлия Колисниченко высказалась о новой семье бывшего мужа (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 3. Народ монго (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 4. Пироги - фигуре не враги☝️😊 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 5. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 6. И пусть весь мир подождёт)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера
7. Прекрасный гарнитур 19 века с аметистом (Красота, мода, стиль) от Пуся-Вера 8. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 9. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 10. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от Пуся-Вера 11. «Муж есть кормчий, а жена - судно». Интересные сведения о жизни крестьян XIX век (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 12. Код петербуржца❤️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера

Вечерело...Торт "Павлова"  (Прочитано 2094 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
11
Нежный, легкий, воздушный. Этот десерт достаточно попробовать хотя бы раз — и он покорит вас навсегда!

Ингредиенты:

Белки яичные — 6 шт.
Сахар — 300 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 20 г
Сок лимона — ½ ч. л.
Винный уксус — 1 ч. л.

Для крема:

Маскарпоне (к. т.) — 220 г
Сгущенное молоко — 100 мл
Шоколад белый — 100 г
Сливки — 250 мл
Ягоды — 600 г

Приготовление:

1. Ягоды вымыть и высушить. 6 белков взбить до мягких пиков, постепенно добавляя 300 г сахара.
2. Продолжая взбивать, добавить 1 ч. л. ванильного экстракта и 20 г крахмала. Далее добавить ½ ч. л. сока лимона и 1 ч. л. винного уксуса.
3. Должна получиться блестящая устойчивая крепкая меренга. На бумаге для выпечки начертить круги желаемого диаметра торта. Сделать три коржа диаметром 20 см. Также можно сделать маленькие порционные пирожные или один большой торт. Выложить меренгу ложкой или при помощи кондитерского мешка кругами с небольшими бортиками по краям — так крем и ягоды не будут выливаться.
4. Сушить коржи для торта в заранее разогретой до 100°C духовке 1,5 часа. Они покроются крепкой корочкой, но будут мягкими внутри. Готовые коржи аккуратно перенести на решетку вместе с пергаментной бумагой — для полного остывания.
5. Приготовить крем с маскарпоне. Сливочный сыр комнатной температуры размять со 100 мл сгущенного молока. Белый шоколад (100 г) растопить на водяной бане. Или поместить шоколад в плотный пакет с молнией и положить пакет в горячую воду; когда шоколад растопится, вынуть пакет, вытереть от воды и дать шоколаду немного остыть, если он горячий, затем срезать уголок пакета и выдавить шоколад в крем из маскарпоне.
6. Сливки взбить до пышности и смешать с кремом с маскарпоне.
7. Собрать торт, наполняя каждый слой кремом и ягодами. Торт рекомендуют подавать сразу же, но также он вкусен и через несколько часов после приготовления, когда вкус крема, меренги и аромат ягод смешаются.

Приятного аппетита!



Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Ирочка, я его пробовала, ну не знаю он скорее десерт всё таки чем торт.
Я чесслово не в восторге, взять накрошить безешек кинуть туда фруктиков, плеснуть сгущеночки, тот же вкус.Маскарпоне считаю вообще тяжеловат для этого десерта, лучше риккоту.
Чо его тортом зовут?
 :flower3:

Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 6800
  • Имя: Ирина
  • Карма: 20738
Иришка !  :pray2: :pray2: :pray2:  Сахар 15.5 ,а тут такая прелесть ....И НА НОЧЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    :lasso3:


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
  :lasso:Ну удружила :xixixi: ты на часы смотришь? Такая вкуснятина, что впору пойти то ли поздно поужинать,то ли рано позавтракать

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Ирочка, я его пробовала, ну не знаю он скорее десерт всё таки чем торт.
Я чесслово не в восторге, взять накрошить безешек кинуть туда фруктиков, плеснуть сгущеночки, тот же вкус.Маскарпоне считаю вообще тяжеловат для этого десерта, лучше риккоту.
Чо его тортом зовут?
 :flower3:
А мне лишь бы сладенько было, пусть называют как хоЧУт :xixixi:


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Ирочка, я его пробовала, ну не знаю он скорее десерт всё таки чем торт.
Я чесслово не в восторге, взять накрошить безешек кинуть туда фруктиков, плеснуть сгущеночки, тот же вкус.Маскарпоне считаю вообще тяжеловат для этого десерта, лучше риккоту.
Чо его тортом зовут?
 :flower3:

Верю O:-) :lasso:
Я не ем сладкого :happens: :xixixi:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
ИРИНА 51, МарфаВасильнаЯ:flower3: :kiss04:
Не виноватая я, красивый й й  :wub:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
А мне лишь бы сладенько было, пусть называют как хоЧУт :xixixi:
Марфуш я сама такая, я знаешь могу и безешку в сгущёнку макать. Мине будет вкусно. :xixixi:
Просто вот именно этот десерт не понимаю , грят что он прям волшебно вкусный.Вкусный, но не волшебно.. не покорил кароче..:xixixi:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Марфуш я сама такая, я знаешь могу и безешку в сгущёнку макать. Мине будет вкусно. :xixixi:
Просто вот именно этот десерт не понимаю , грят что он прям волшебно вкусный.Вкусный, но не волшебно.. :xixixi:

Если перед этим аперитивчик принять да апосля шашлычок пропустить,вот тут волшебство этого десерта и раскроется :xixixi:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Марфуш я сама такая, я знаешь могу и безешку в сгущёнку макать. Мине будет вкусно.
Нам есть что обсудить :xixixi: :xixixi: :xixixi: :love005: :love005: :love005:

Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17545
  • Карма: 55762
Нам есть что обсудить :xixixi: :xixixi: :xixixi: :love005: :love005: :love005:
Слипнется что-то!  :xixixi:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Слипнется что-то!  :xixixi:
На шпагате есть буду :laughy: оно и не слипнется

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Если перед этим аперитивчик принять да апосля шашлычок пропустить,вот тут волшебство этого десерта и раскроется :xixixi:

Я за шашлык и рыбку Экулину хачуууууу O:-)

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
А мне красиво, но безе - вообще не моя история. Я в нем ничего, кроме сахара, не чувствую. Но Киевского это не касается!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 852
Последний ответ Вчера в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 468
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 644
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1811
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1476
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 58.