Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 3. «Не узнать»: Марина Федункив показала себя после преображения лица (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 4. Лена Ленина вернулась на Каннский кинофестиваль с новой безумной прической (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 6. «Все угробила»: беременная Алиана Устиненко пожаловалась на поведение маленькой (Дом 2 слухи) от Стихия
7. Как Макаревича заставили поверить в звонок Зеленского от пранкеров Вована и Лекс (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 8. Слойки к чаю. Быстро и вкусно) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Роза4 9. Всем отличной среды))) ❤😻 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мишаня 10. Пригожин назвал причину бойкота Королевой после патриотического жеста в Кремле: (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 11. ...так, немного о грехах. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сероглазка 12. 15.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Прелестная солоха
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Перу. Себиче с чили и лаймом.  (Прочитано 525 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Рыба и морепродукты
Другое
0

Традиционная кухня Перу. Перуанская кухня - одна  из самых разнообразных кухонь во всём мире. В ней великолепно слились  андские и испанские кулинарные традиции наряду с кухней древних чернокожих рабов. И , несмотря на сильное влияние европейских традиций, остается все же достаточно национальной, использующей многовековой опыт индейских народов в приготовлении тех продуктов, которые в изобилии дарит эта необычная земля. Для всего Перу характерно обилие в блюдах перца, чеснока, картофеля, ямса, кукурузы и других овощей. На побережье и в долине Амазонки, используются рыба и морепродукты. Заслуживают внимания маринованная рыба с картофелем, ямсом или кукурузой "севиче" (впрочем, это традиционное для стран региона блюдо имеет столько рецептур, что одной только рыбой тут дело не ограничивается), ассорти из морепродуктов "севиче-де-марискос", суп из креветок с добавлением молока, яиц и перца "супе-де-самаронес", суп из морепродуктов "леванта муэрто", острый суп с морепродуктами "супе-де-марискос", холодная рыбная закуска "эскабече" с перцами и луком, всевозможные виды морского окуня "сорвина", разнообразные блюда из моллюсков "кончитас", мидии "чорос", осьминоги "пульпо", креветки "камаронес", озерная и речная форель "труча", десятки сортов жареной на углях рыбы из Амазонки и крабы с тихоокеанского побережья.
     Сегодня мы приготовим севиче - блюдо из рыбы или морепродуктов. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе. Мы приготовим севиче из филе форели. Рецепт этого блюда предельно прост. Естественно, что рыба берётся свежайшая)))

Продукты:
Форель - 600-800 г.;
Перец чили - 1 шт.;
Лук (белый или красный) - 1 шт.;
Апельсин - 1 шт.;
Лайм - 2-3 шт. ;
Зелень (кинза, петрушка, базилик) - по вкусу.



 Режем филе форели кубиками.


Отжимаем сок из лаймов и половины апельсина. Выливаем в миску с рыбой.


Порезанный лук  добавим к рыбе и соку лайма. Посолим. Туда же кинем мелко порезанный чили.


Теперь пришел черед зелени. Мелко режем и отправляем к рыбе.


И заключительный этап - мякоть половины апельсина.


 Все хорошо перемешать, можно немного оливкового масла холодного отжима добавить. И дать постоять часа 1,5-2.
Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 12:44 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1460
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1506
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1549
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1915
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3120
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 43.