14 Мая 2024, 23:49
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. О ликолепни с просторов инета. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 2. ...так, немного о грехах. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. Слойки к чаю. Быстро и вкусно) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна 4. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. "В 90-ые годы сдавал бутылки и копался в мусорках, чтобы выжить, а в советские г (Кино и новости кино) от glasha 6. Вчера мама попросила бабку сводить нас с Вовкой в парикмахерскую. — Обросли сов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Zvezda 8. Поднос в форме листа Китай, 1740-е - 1750-е гг. серебро филигрань 20 х 15 x 3 с (Интересное и необычное) от Венди 9. Антикварные игольницы (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Да, вот этот мужчина на картине – никто иной как «подниматель России на дыбы», (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Зависли всем табором на диване перед телеком. Если смотреть от окна диспозиция (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Смотрю сейчас в окно, а там Лютика — грозного пса, Лютoвoлка, взял какой-то кот, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8

Тема: Сливовый вопроc...  (Прочитано 2776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Августа 2018, 21:22
Ответ #15
Оффлайн

krona

Колючая команда

все пригодные сливы и части помещаются в кастрюлю, добавляется половина стакана воды и все это варится до размягчения слив, после этого нужно удалить косточки (для особых эстетов - протереть все через сито, чтобы не только косточки удалить, но и шкурку), измельчить в пюре блендером (для тех кто попроще  :xixixi:) пюре снова на огонь (медленный), сбалансировать по кислоте-сахару-соли (всегда только на глаз, тем более что разные сорта требуют разного количества добавок). Добавить острый перец (я обычно добавляю сушеные стручки, но можно любой), чеснок, кинзу, мяту (лучше омбало), проварить до готовности всех компонентов и закатать по небольшим баночкам  :wub: :wub: :wub: к любому мясу, или как добавка к харчо - нереальная вещь!!!



Так точно, нереальная! Пробовала давно, сначала не понравился вид, но рискнула снять пробу, а потом попросила у хозяйки чуть-чуть с собой... :xixixi: И рецепт был, но канул в лету, не могу найти эту бумажку... :happens: Спасибо, БУДДИК, этот рецепт тоже в закладки, всё попробую. В этом году яблок нет совсем, а сливы уродились!  :dart: :flower3:


05 Августа 2018, 21:23
Ответ #16
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке



Так точно, нереальная! Пробовала давно, сначала не понравился вид, но рискнула снять пробу, а потом попросила у хозяйки чуть-чуть с собой... :xixixi: И рецепт был, но канул в лету, не могу найти эту бумажку... :happens: Спасибо, БУДДИК, этот рецепт тоже в закладки, всё попробую. В этом году яблок нет совсем, а сливы уродились!  :dart: :flower3:

у нас года четыре назад так было - не знали куда девать!!! я соусов наделала и варенья с грецкими орешками)))

05 Августа 2018, 21:26
Ответ #17
Оффлайн

krona

Колючая команда

варила варенье, очень нравилось....



Да, сливовое варенье очень, очень... Раньше варила часто и много, только из синей - ВЕНГЕРКИ, у неё косточка прям отлетает! И компот делала, но с годами как то всё надоело одно и то же... То ли жили похуже, на хлеб намажешь и с чайком... А сейчас дочь балует всякими выпечками и варенье ушло на 2й план. Но клубничное и вишнёвое осталось в нашем репертуаре! :wub: :flower3:


05 Августа 2018, 21:28
Ответ #18
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке



Да, сливовое варенье очень, очень... Раньше варила часто и много, только из синей - ВЕНГЕРКИ, у неё косточка прям отлетает! И компот делала, но с годами как то всё надоело одно и то же... То ли жили похуже, на хлеб намажешь и с чайком... А сейчас дочь балует всякими выпечками и варенье ушло на 2й план. Но клубничное и вишнёвое осталось в нашем репертуаре! :wub: :flower3:

krona,  я варенье в принципе никогда и ни какое не ем  :xixixi: :xixixi: :xixixi: варю из любви к искусству (муж-сладкоежка, сестра и мать) говорят что варенье из ревеня с маком получилось отличное, а у меня даже малейшего желания не возникает попробовать...

05 Августа 2018, 21:40
Ответ #19
Оффлайн

krona

Колючая команда

krona,  я варенье в принципе никогда и ни какое не ем  :xixixi: :xixixi: :xixixi: варю из любви к искусству (муж-сладкоежка, сестра и мать) говорят что варенье из ревеня с маком получилось отличное, а у меня даже малейшего желания не возникает попробовать...



А компотик? Знаю простейший рецепт компота под закатку, проще не бывает. Много лет так делаю.  Вот думаю - может темку замутить, пока сезон ягод? Может пригодится кому... O:-)


05 Августа 2018, 21:43
Ответ #20
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке



А компотик? Знаю простейший рецепт компота под закатку, проще не бывает. Много лет так делаю.  Вот думаю - может темку замутить, пока сезон ягод? Может пригодится кому... O:-)

:applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :applo2: компотик обязательно!!!!!! у меня нет хорошего рецепта  :wub: :wub: :wub:

05 Августа 2018, 21:45
Ответ #21
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Вот думаю - может темку замутить, пока сезон ягод? Может пригодится кому...

Конечно!  :flower3:

(кликните для показа/скрытия)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: