Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 2. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Валентина 3. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Агатах 4. Максим Галкин: последние новости 23 апреля, обращение к россиянам, брат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 5. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Mojito 6. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна
7. Актриса Поплавская рассказала, что ее мужа избили после ДТП (Интересное и необычное) от Валентина 61 8. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от НатальяНик 9. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Лилу 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 11. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 12. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мировой закусон (любимые баклажанчики)  (Прочитано 2909 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
27
Одно из самых любимых и частых кушаний на нашем летнем столе. Иногда зимой, когда удается купить этот плод по приемлемой цене, тоже готовлю.
Кстати, где бы я не пробовала это блюдо, у каждой хозяйки оно получается по-разному. Зависит от пропорций, ингредиентов, специй, способа нарезки и способа приготовления.
Итак, я делаю так.....
Баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перчик, чеснок, соль, специи по вкусу, растительное масло
Я лук не ем, но многие еще и репчатый лук используют.

Баклажаны режу кольцами толщиной  7-10 мм. Очень люблю, когда сохраняется форма и попадаются целые кусочки, а не размазня
Далее... многие присыпают сверху солью, и оставляют на некоторое время, чтобы выделился сок и вместе с ним горечь, затем промывают.
Я поступаю так: порезанные кольцами баклажаны вымачиваю в хорошо подсоленной воде час, можно два. Затем воду сливаю. Этим действом я "убиваю" сразу двух зайцев: во-первых выходит горечь, во- вторых баклажаны впитывают в себя часть воды в силу своей гигроскопичной структуры, поэтому при дальнейшей жарке они будут впитывать в себя гораздо меньше масла.
На разогретую сковороду (я делаю сразу на двух) выливаю совсем не много подсолнечного масла и ожариваю баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Пока мои кусочки жарятся, я нарезаю достаточно крупно помидоры и болгарский перчик
И отдельно в небольшом количестве растительного масла обжариваю это все с добавлением измельченного чеснока.
Затем соединяю все ингредиенты в глубокой сковороде  (сотейнике, воке), солю, перчу, добавляю какую-нибудь сухую травку типа базилика и недолго тушу это на среднем огне под крышкой.
Не передать словами, какие ароматы в это время витают по квартире!  :dinner: :slyuni: :shock:
Чем хорошо это блюдо? Его можно есть горячим, как гарнир или самостоятельное блюдо. А когда оно остынет и настоится, так с черным  или деревенским хлебушком, или как я люблю  с чиабаттой - пальчики оближешь! 


Оффлайн Antipod

  • Друг
  • Сообщений: 5327
  • Имя: Мария
  • Карма: 15026

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
 :flower3: :flower3: :flower3: Как это вкусно!!!


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31162
  • Карма: 167813
Ещё до того, как поблагодарить, сразу нажала "в закладки".😊 Люблю баклажаны и обязательно приготовлю в выходные дни.

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70953
  • Карма: 180111
Ginger, спасибо за рецепт! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Кысь.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11116
  • Карма: 38937
Ой! Я за тарелЬкой... :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: Вкуснотень... :kiss5: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :applo2:

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
Ginger, Оленька спасибо большое за рецепт  :flower3: :lasso3: баклажаны моя любовь поэтому однозначно в закладки и готовить пока баклажаны есть и недорогие  :268: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Ginger,
Вкусняхаааа!!!  Спасибо!  :flower3: :268:
Я пряма вся изошла слюной от вашей сковородки с баклажанчиками. :dinner:


Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67069
  • Имя: Елена
  • Карма: 474791
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: Ginger, спасибо! Мои любимые баклажанчики, люблю в любом виде.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Очень вкусно!!!!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Спасибо Олюшка, подружка моя! :kiss04:
Как раз купила синеньких, обязательно
испробую твой рецептик!  :lasso3: :lasso3:

Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57732
  • Имя: Светлана
  • Карма: 210991
 :flower3: Вкуснота! только я чеснок в конце добавляю, не люблю его жарить-варить...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 55.