Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Eva537 2. Пальто и Айгуль из «Слова пацана» застряли в Дубае из-за наводнения (Кино и новости кино) от ис 3. хихи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 61 4. За дерзкий характер ее превратили в «овощ». Судьба непокорной голивудской звезды (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 5. Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо) (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ЛенкаБелка
7. Могила актера Николая Сличенко на Троекуровском кладбище оказалась заброшена (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 8. «Есть утонувшие, о них почему-то не говорят»: рассказы из центра наводнения (Интересное и необычное) от Валентина 61 9. Отношения, жизнь (Литература, поэзия и искусство) от 321 10. Канье Уэст подрался с мужчиной, который пытался залезть под платье полуголой Бья (Интересное и необычное) от Валентина 61 11. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от ис 12. О борьбе Добра со Злом за здоровый образ Жизни Человека (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Шакшука. Наш рецепт.  (Прочитано 3275 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44317
  • Карма: 322066
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Овощное
Другое
27
Колючки,добрый вечер . Готовила сегодня шакшуку. Хочу вам рассказать ,как мы ее варим. Наш рецепт немного отличается от общепринятого. Должна сказать,что это блюдо очень старинное,даже наши бабушки и прабушки использовали именно этот вариант.  Везде считают шакшуку едой на завтрак,но мы едим и на обед,и на ужин,и в качестве подливы к гречке,рису,очень вкусно с тушеным мясом. Рецепт простой .
Помидоры,желательно сочные,мягкие,спелые.
Лук репчатый
Растительное или сливочное масло( можно топленое)
Яйца.
В сегодняшнем варианте я добавила пару болгарских перцев. Но обычно готовим без них.

На 2.5 кг помидоров необходимо два -три средних лука,четыре яйца. Соль,перец красный,черный. Масло для жарки. Мелко режем лук и обжариваем,добавляем очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры,перемешиваем и оставляем тушится на небольшом огне. Солим,перчим по вкусу.Масса уменьшается,тускнеет,помидоры теряют свой привкус кислоты. Важно поймать момент для заливки яиц. Их просто взбиваем венчиком и заливаем в самом конце ,быстро перемешиваем. Оставляем на маленьком огне минуту и выключаем. Все. Вкусное,сытное и простое блюдо готово. Очень вкусно со свежим хлебом или лавашом. Приятного аппетита :flower3:

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2017, 09:50 от Ториша »


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42299
  • Карма: 239141
Выглядит ну очень аппетитно,но 2.5 кг помидор-это наверное на большую семью(у нас сейчас азербайджанские-150-170р)я их так люблю,боюсь что у меня не получится и я буду ну очень жалеть помидоры.

Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79608
  • Карма: 227615
Даже не пробовала никогда. Очень интересно Аечка :flower3: :flower3: :flower3: А есть надо горячим?


Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8036
  • Карма: 42297
Айка:flower3: спасибо

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
Выглядит аппетитно :lasso: :flower3: :flower3: :flower3:
У нас такое ем только я, поэтому нужно будет пропорции уменьшить


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44317
  • Карма: 322066


Вот момент,когда помидоры в свежем виде,а на следующем фото перед заливкой яиц.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44317
  • Карма: 322066
Выглядит ну очень аппетитно,но 2.5 кг помидор-это наверное на большую семью(у нас сейчас азербайджанские-150-170р)я их так люблю,боюсь что у меня не получится и я буду ну очень жалеть помидоры.
Я у себя тоже не делаю. Тут,у мамы,помидоры упали уже в цене,поэтому готовим. 2.5 кг это действительно на большую кастрюлю.можно и поменьше  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44317
  • Карма: 322066
Даже не пробовала никогда. Очень интересно Аечка :flower3: :flower3: :flower3: А есть надо горячим?
Можно горячим,можно холодным. Как Вам удобно :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44317
  • Карма: 322066
Айка:flower3: спасибо
:flower3: :flower3: :flower3: на здоровье!

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44317
  • Карма: 322066
Выглядит аппетитно :lasso: :flower3: :flower3: :flower3:
У нас такое ем только я, поэтому нужно будет пропорции уменьшить
Вы попробуйте,это действительно очень вкусно :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
прикольно)) никогда не ел)) спасибо) ) :flower3:

Оффлайн Семечка

  • Знаток
  • Сообщений: 2568
  • Карма: 4495
Блюдо очень вкусно, я пробовала, спасибо что напомнили, НО: какая красивая посуда!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ториша

  • Администратор
  • Сообщений: 20488
  • Имя: Вика
  • Карма: 296669
Аечка  :wub: спасибо! надо попробовать своим так приготовить, здОрово!!!  :flower3: :flower3: :flower3:

Я ж кулинар еще тот, все эти названия блюд для меня мимо  :laughy:
если яйца, то омлет или глазунья))
Бабушки гостинцами надавали яиц пол холодильника, надо ж употреблять))
Спрашиваю у семейства:
-Омлет или глазунью будете?
мнения разделились.. половина семейства за омлет, другая любит глазунью.
а мне то лень отдельно каждому готовить  :facepalm: хоть это и быстро. ноо..
Я вышла из положения  :xixixi:
потушила помидоры, перец, туда зелень, специи.. взбила яйца - залила, быстро перемешала и под крышку - омлет.. за немного до готовности сделала в этом омлете лунки, вбила туда яйца, и теперь до готовности глазуньи чтоб белки схватились, а желтки остались жидкими.. - и глазунья, два в одном))
порадовала всех, теперь так и готовлю))
но варианты присутствуют -если есть какая-нить мясная нарезка или даже сосиски туда)) помимо помидор, еще и кабачки в сезон, в общем изгаляюсь как могу  :laughy:
такая вот у меня "шакшуша"

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44317
  • Карма: 322066
Ториша, да,рецептов много,но у нас,почему-то ,только этот прижился)). Уже лет сто,а может больше))) :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44317
  • Карма: 322066
Блюдо очень вкусно, я пробовала, спасибо что напомнили, НО: какая красивая посуда!!! :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:. Посуда еще с советских времен)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 57.