Ташенька, спасибо я себе утянула
Всегда пожалуйста, даже если затеряется - всегда напомню что и как
Кстати, есть ещё один способ маринования помидорок, особенно он должен заинтересовать тех, у кого нет возможности приобрести зелень и своих грядок нет. Мне его подкинула моя маман, когда я его прочитала - была в ауте от минимализма специй и отсутствия зеленушки (, листья хрена, вишневые, дубовые листики, черносмородиновые - ничего не надо).
Помидоры с гвоздикой.
[/u]
Подготовленные помидоры в банках залить кипятком на 5-10 минут. Слить воду и всыпать в банку сахарок , соль, гвоздику (кроме уксуса). Слитую воду повторно закипятить и залить банки с помидорами, влить 9% уксус и закатать, затем под одеяло до полного остывания вниз крышками.
Теперь расклад:
1 литровая банка - 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка соли, 1-2 штуки гвоздики, 1 ч.ложка 9% уксуса (тут я дала слабину и заливала побольше, ну боязно, чтолько 1 ч.л
)
3 литровая банка - 6 ст.л сахара, 1ст.л соли, 3 шт гвоздики, 1 стл.ложка 9% уксуса.(аналогично - залила больше - 2 столовых ложки
)
Девы, пробуйте, жалеть не придётся. На фото помидорки с гвоздикой
[attach=1]