Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Улица Шератон в 2024 Египет/Хургада (Вокруг света) от Панимоника 2. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 3. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Панимоника 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от мишаня 6. Нагиев с сыном учат богачей в Дубае раскрывать харизму за 396 тысяч рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тань
7. Тот самый любимый напиток- чай из трав (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 8. И к путешествиям тоже приобщаюсь) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 9. Барецкий о замке Пугачевой: «Алла выкупит его, но я поставил одно условие!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 10. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от АкулинаГавриловна 11. КАПРИЗ , , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 12. Aloe , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус

4 суперрецепта блюд из моркови  (Прочитано 2339 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
13
Как ни странно, всего пять веков назад о моркови никто и не слышал, не говоря уж о том, чтобы применять этот чудесный корнеплод для приготовления тех или иных блюд. В Европе морковь появилась только в XIV-XV веках. Тогда морковь стала основой многочисленных соусов для мяса, которые тушились в котлах с тяжелыми чугунными крышками. С морковью связаны любопытные исторические заблуждения. Долгое время считалось, что употребление в пищу моркови способствует улучшению зрения. Несмотря на то, что в моркови действительно содержится витамин А, который необходим для нормального развития зрительной системы, факт улучшения ослабленного зрения за счет употребления моркови не подтверждён.
Причиной этого заблуждения послужили активно распространяемые британцами во время Второй мировой войны слухи о том, что они кормят своих пилотов ВВС морковью, и якобы именно из-за этого британские военно-воздушные силы настолько успешны в своих ночных полётах и в поражении целей. В действительности же британское правительство стремилось таким образом скрыть факт использования радаров для этих целей. Тем не менее морковь остается чрезвычайно полезным корнеплодом, который обязательно включать в свой рацион, хотя бы благодаря уникальному содержанию витаминов и микроэлементов. Мы нашли четыре нестандартных рецепта с использованием моркови, которые претендуют на звание самых изысканных блюд из оранжевого овоща.

—1—
Морковная пицца со сливочным сыром и красным луком


Сладко-сливочное морковное пюре занимает место томатного соуса в этом неожиданном рецепте пиццы. Сочетание ярко выраженного морковного вкуса, зелени и сыра дает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Для морковного пюре:

2 столовые ложки оливкового масла
1/2 средняя луковица, мелко нарезанная
3-4 средних моркови, очищенных и тонко нарезанных;
1/2 стакана белого вина;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чашки маскарпоне;
1/8 чайной ложки кайенского перца;

Для пиццы:

500 граммов подготовленного теста для пиццы, комнатной температуры;
Мука для посыпания;
200 граммов твердого сыра;
1/2  красной луковицы;
50 граммов рукколы;

Процесс:

Для морковного пюре:
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Высыпать лук и готовить, часто помешивая, до прозрачного состояния около 2 минут. Добавить морковь и жарить помешивая, до тех пор, пока она не начнет принимать коричневый цвет. Затем добавить вино и готовить до тех пор, пока вино не испарится наполовину. Уменьшить огонь, добавить соль и 1 стакан воды и перемешать. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне до тех пор, морковь не станет мягкой и большая часть жидкости не испарится. Затем взбить смесь в блендере с маскарпоне и небольшим количеством воды.

Для пиццы:
Раскатать пласт теста и выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут. Затем достать лепешку, поместить на него морковную смесь, выложить сыр, лук и запекать еще около 10 минут.

—2—
Вегетарианские морковные стейки


Морковь, приготовленная на гриле, приобретает чудесный вкус и приятную консистенцию, что переводит ее из разряда безликих гарниров в ранг самостоятельных блюд.
Ингредиенты:

1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
1/4 чайной ложки молотого кориандра;
1/4 чайной ложки молотого тмина;
1/4 чайной ложки паприки;
2-3 большие моркови, очищенные и нарезанные пополам;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
1/2 лимона;
1 столовая ложка листьев петрушки, крупно нарезанных;

Процесс:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать  соль, перец, кориандр, тмин  и красный перец в небольшой миске. Обвалять морковь в смеси специй и быстро обжарить на сковороде до золотистого цвета около 5-6 минут. После этого переместить куски в духовку и запекать до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Перед подачей сбрызнуть морковь лимонным соком, посыпать петрушкой и морской солью.

—3—
Маринованная морковь



Маринованная морковь — нестандартная и вкусная закуска, которая ничуть не уступает банальным огурчикам, но при этом готовится легко и быстро.

Ингредиенты:
1 килограмм моркови, очищенной и нарезанной кольцами;
1 чашка яблочного уксуса;
1/4 стакана сахара;
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка черного перца;
1 столовая ложка семян горчицы;

Процесс:
Поместите морковь в плотно закрывающуюся банку с толстыми стенками или контейнер. Соедините уксус, сахар, соль, перец, семена горчицы и 1/2 стакана воды в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Сразу залейте морковь. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

—4—
Жареная морковь с петрушкой и тимьяном



Морковь может заменить собой привычный картофель или стать самостоятельным блюдом, которое удивит нестандартным вкусом. Этот рецепт как раз из таких.

Ингредиенты:
4-5 морковей, очищенных и нарезанных длинными ломтиками;
3 столовые ложки оливкового масла;
Соль и свежемолотый перец ;
1 чайная ложка свежего тимьяна;
1/2 чайной ложки орегано;
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
 
Процесс:
Разогреть духовку до 200 градусов. Ломтики моркови и специи перемешать в большой миске, добавить оливковое масло. Выложить дольки на противень, накрыть фольгой и запекать в течение 30 минут. Перед подачей добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Закуску можно есть как в горячем, так и в холодном виде.



Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73106
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011268
не люблю много моркови из-за сладковатого вкуса,единственное блюдо в которое добавляю много моркови, это спагетти с овощами

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
не люблю много моркови из-за сладковатого вкуса,единственное блюдо в которое добавляю много моркови, это спагетти с овощами
А полезно! :flower3:


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73106
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011268
А полезно! :flower3:
наверное))) бабуся в детстве закормила морковью паренной в молоке  :(

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
не люблю много моркови из-за сладковатого вкуса,единственное блюдо в которое добавляю много моркови, это спагетти с овощами
А я люблю, рыбу жарю туда большую морковь колечками,щи, так огромную морковь в пережарку,а вот в супы много боюсь :xixixi: один раз так переборщила,что я жрать не стала,благо есть кому доедать.


Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13566
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86007
наверное))) бабуся в детстве закормила морковью паренной в молоке  :(
А я такое не пробовала! Как это паренная в молоке?)))

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270752
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485496
А я такое не пробовала! Как это паренная в молоке?)))
Как картофель дофине, только морковь, должно быть ничего. Там кроме молока сыр, чеснок и специи.

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13566
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86007
Как картофель дофине, только морковь, должно быть ничего. Там кроме молока сыр, чеснок и специи.
Спасибо! Здорово,наверное!  Я люблю морковь( Только картофель дофине я не пробовала, только слышала :xixixi:)))


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270752
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485496
Спасибо! Здорово,наверное!  Я люблю морковь( Только картофель дофине я не пробовала, только слышала :xixixi:)))
Погугли, я с телефона лох. Это вкусно.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
А я люблю, рыбу жарю туда большую морковь колечками,щи, так огромную морковь в пережарку,а вот в супы много боюсь :xixixi: один раз так переборщила,что я жрать не стала,благо есть кому доедать.
А я последнее время полюбила курицу в томатно-сметанной подливке с морковью. Рыбу под маринадом обожаю и в маринаде лук не очень люблю, а моркови всегда кладу много.
Мы каждую ночь с таким азартом бегаем в кулинарные темы, как будто голодные :laughy: :laughy: :laughy:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73106
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011268
А я такое не пробовала! Как это паренная в молоке?)))
в чугунок и в печь)))) только в молоке,по- деревенски,без сыра и чеснока.Как репу.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
в чугунок и в печь)))) только в молоке,по- деревенски,без сыра и чеснока.Как репу.
По деревенски-это по плебейски! :flower3: Не комильфо!

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73106
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011268
По деревенски-это по плебейски! :flower3: Не комильфо!
ну извини  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270752
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485496
Где бы еще добыть чунунок и особенно печь😂
Дофине тоже неплохо, думаю. Тоже деревенский рецепт, ао французской  высокой кухне чеснок не используется.

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
а я люблю морковь. Салатик из тертой морковки с сыром, чесноком и приправленный майонезом (сметаной или йогуртом) - один из постоянных на моем столе. А еще тертая морковь с яблоком и корнем сельдерея (можно еще изюм и курагу добавить). Вкусняшка!
А еще рыбка под маринадом!
А еще простые рабоче-крестьянские морковные котлетки!  :eat:
И их вышевыложенные рецептиков что-нить обязательно исполню!  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 56.