Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 2. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 3. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нафаня 4. Мама Влада Кадони Елена Голунова показала подросших сына и дочку (Битва экстрасенсов ) от Валентина 5. Победителем Евровидения–2024 стал представитель Швейцарии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич
7. «Похороны Западной Европы проходят штатно. Без сюрпризов». (Музыка и новости шоу-бизнеса) от NATALIG 8. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от собака-кусака 9. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Анна84 10. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от S.Elena 11. "Отдал приказ, который предусматривал убийство людей": за что "судили" Ельцина (Интересное и необычное) от irinka5 12. Названы предсказания Распутина, которые сбываются прямо сейчас (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тергум-ча - салат из пророщенного маша  (Прочитано 2924 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23352
  • Карма: 764106
Кулинарный рецепт
Авторский
Салаты
Овощное
Другое
12
 Колючки, :165: недавно я готовила салат из пророщенного маша. Этот салат тоже считается корейским блюдом, и называется тергум-ча. Самое главное - прорастить маш. Я его ни разу не проращивала, но видела, как это делает моя бывшая соседка. Есть много способов проращивания. Можно взять баклажку полуторалитровую, проделать много дырочек по всей поверхности, насыпать в неё около стакана предварительно замоченного на пару часов  маша, несколько раз в день опускать  баклажку в воду, и потом давать ей стечь. Дня через четыре ростки будут готовы.

Посмотрите подробнее, как это делается.
ссылка

Фото не моё.

 
Я купила 1 кг. уже пророщенного маша за сто рублей. У нас на некоторых базарах корейцы продают такой.
Поставить литра три воды в кастрюле на огонь, подсолить, и когда закипит, отправить туда на две минуты половину ростков, помешивая. Быстренько доставать шумовкой маш из кипятка в миску с холодной водой, это важно. Забросить вторую половину, и тоже вынимать в холодную воду. Потом всё промыть в дуршлаге, и дать как следует стечь лишней воде. Я раскладываю ростки для просушки на полотенце. Переложить ростки в миску







Добавить молотую кинзу, чёрный перец, яними (глутамат), свежую кинзу, зелёный лук (у меня не было), пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соевый соус. По желанию ещё добавляйте любимые травки или специи. Всё аккуратно, но тщательно перемешать.


Обжарить лук


И сразу выложить сверху. Опять перемешать, и готово. Пусть настоится немного.



Это очень вкусно и полезно!

« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 19:44 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Галина84

  • Знаток
  • Сообщений: 1989
  • Карма: 5351
Да это действительно вкусный и полезный салат

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
  Даже не представляю, что это за культура, но знаю, как полезны пророщенные злаки ! И еще , в салатах они очень вкусные! Нефанаточка, Ириша !  :268: :268: :165: :165: :165: :love005:


Оффлайн Москванерезиновая

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8202
  • Карма: 414
Для меня это ново. Спасибо!

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23352
  • Карма: 764106
Да это действительно вкусный и полезный салат

Галина84:165: :love005: :flower3:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Нефанаточка, я бы сейчас навернула мисочку  :lasso: супер  :applo2: :applo2: :flower3:

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124225
  • Имя: Галина
  • Карма: 832620
Нефанаточка, Иришка, а я даже и не пробывала такое...  O:-) :facepalm: :flower3:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23352
  • Карма: 764106
Даже не представляю, что это за культура, но знаю, как полезны пророщенные злаки ! И еще , в салатах они очень вкусные! Нефанаточка, Ириша !  :268: :268: :165: :165: :165: :love005:

Танюша, :165: бобы маша на первой фотографии. Тебе обязательно надо попробовать маш! Вот тут у меня машевый суп(шурпа), посмотри. Маш сейчас везде продают, по-моему.

ссылка 


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271142
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486919
Я такой ела. Вернее, подобный. Ростки, лук, чёрный кунжут, соевый соус. Наверное, масло, но немного совсем. 
Это вкусно.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23352
  • Карма: 764106
Для меня это ново. Спасибо!

Москванерезиновая, :165: спасибо! Я думаю, что у корейцев, которые продают свои салаты, есть и такой. Я видела в Москве.  :flower3:

Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10401
  • Карма: 22342
Даже не знаю что такое

Оффлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21618
  • Карма: 112262

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Нефанаточка, уже обожаю Ваши рецепты  :268: :kiss04: Не факт, что сделаю, но они такие интересные и полезные, просто завораживающий рецепт ЗОЖ

Оффлайн Сычик

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3703
  • Имя: Людмила
  • Карма: 8153
 :268: :flower3: как я люблю такие салаты, попробую найти пророщенный Маш.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23352
  • Карма: 764106
Нефанаточка, я бы сейчас навернула мисочку  :lasso: супер  :applo2: :applo2: :flower3:

 бегемот05, :165: спасибо! Знакомый салат? :flower3:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1159
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1231
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1229
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1633
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2553
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 54.