Хочу поделится с Вами мои Колючечки с рецептом меренги. Итак итальянская меренга)
Что нужно
140 грамм сахарного песка
2 белка
2 столовые ложи сахара
щепотка соли
40 грамм воды.
Приступаем?)))
В миксер два белка и щепотка соли начинаем сбивать.
Одновременно отмеряем 40 грамм воды и 140 грамм сахара (сахар нужно добавлять в воду)и ставим на огонь. После закипания варить 4 минуты на медленно огне
Пока варится сироп к белкам добавляем 2 столовой ложки сахара и продолжаем взбивать
Готовый сироп добавляем тонкой струйкой к взбитым белкам(не переставая взбивать около 3-4 минут)
Масса увеличивается в объеме.
В итоге мы получаем итальянскую меренгу
Для чего она нужна? Ну например
или так
или так
Еще я сушу мелкие изделия для украшения торта
Высушить безе традиционным способом можно но у безе меняется вкус
(но должна же я была поэкспериментировать
)
Что еще могу добавить меренга является основой таких пирожных как макарон и домашнего зефира)