Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 2. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 3. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 5. Максим Галкин: последние новости 23 апреля, обращение к россиянам, брат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ГРУНЕЧКА 6. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима
7. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 8. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Zvezda 9. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от Zvezda 10. То ли Золушка, то ли принцесса: Рудковская в Дубае показала 8-килограммовое плат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 11. В. А. Жуковский - сын плененной турчанки. (Интересное и необычное) от Нефанаточка 12. Счастье подобно бабочке. Приходит неожиданно и тихонько садится на нос... (В мире животных) от Валентина
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Итальянская меренга  (Прочитано 4820 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Кулинарный рецепт
Из интернета
Десерты
Сладкое
Другое
14
 Хочу поделится с Вами мои Колючечки с рецептом меренги. Итак итальянская меренга)
Что нужно
140 грамм сахарного песка
2 белка
2 столовые ложи сахара
щепотка соли
40 грамм воды.
Приступаем?)))
В миксер два белка и щепотка соли начинаем сбивать.
Одновременно отмеряем 40 грамм воды и 140 грамм сахара (сахар нужно добавлять в воду)и ставим на огонь. После закипания варить 4 минуты на медленно огне
Пока варится сироп к белкам добавляем 2 столовой ложки сахара и продолжаем взбивать
Готовый сироп добавляем тонкой струйкой к взбитым белкам(не переставая взбивать около 3-4 минут)
Масса увеличивается в объеме.
В итоге мы получаем итальянскую меренгу

Для чего она нужна? Ну например

или так

или так
Еще я сушу мелкие изделия для украшения торта

Высушить безе традиционным способом можно но у безе меняется вкус
(но должна же я была поэкспериментировать  :xixixi:)
Что еще могу добавить меренга является основой таких пирожных как макарон и  домашнего зефира)

« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 11:53 от Пиковит »


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Итальянская меренга
« Ответ #1 : 18 Ноября 2016, 14:51 »
Бегемотик :flower3:
Ну чо пойду чайник включу...

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Итальянская меренга
« Ответ #2 : 18 Ноября 2016, 14:53 »
эка,  :lasso:Давай)))  :love005:


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
Итальянская меренга
« Ответ #3 : 18 Ноября 2016, 14:54 »
бегемот05:applo2: :applo2: :applo2: :flower3:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73110
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011280
Итальянская меренга
« Ответ #4 : 18 Ноября 2016, 14:55 »
а сушить- то как? если не в духовке?


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Итальянская меренга
« Ответ #5 : 18 Ноября 2016, 14:57 »
куршская коса, сушить просто так у меня на бумаге на кухне дня 2 сохнет)

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73110
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011280
Итальянская меренга
« Ответ #6 : 18 Ноября 2016, 15:01 »
куршская коса, сушить просто так у меня на бумаге на кухне дня 2 сохнет)
ясно... :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Итальянская меренга
« Ответ #7 : 18 Ноября 2016, 15:02 »
куршская коса:love005: :wub:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Итальянская меренга
« Ответ #8 : 18 Ноября 2016, 15:05 »
эка,  :lasso:Давай)))  :love005:
Бегемотик,а я тут намедни купила яблочную пастилу,ручная работа, типа по старинным рецептам,в составе тока яблоки и яйцо,уж так нахваливали,взяла без сахара.Когда открыла,вид такой вроде не плохой,брусок слоями.Я есть невозможно кислая жуть,вырви глаз.Лежит сохнет,никто не ест,отщипываю по кусочку иногда.. :xixixi:
А у тебя нет рецептика какой нибудь домашней пастилы? :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Итальянская меренга
« Ответ #9 : 18 Ноября 2016, 15:11 »
эка, пастила как зефир?

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13494
  • Карма: 52915
Итальянская меренга
« Ответ #10 : 18 Ноября 2016, 15:12 »
Даааа, садюга!!! Я тут пытаюсь на яблочках разгруз сделать, а тут така вкусняха!!!!!!
Делала такой крем с сиропом,  для корзиночек, очень очень вкусно!!!. надо бы и сушеный вариант попробывать)

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Итальянская меренга
« Ответ #11 : 18 Ноября 2016, 15:12 »
АкулинаГавриловна:love005:

Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5160
  • Имя: Любовь
  • Карма: 14450
Итальянская меренга
« Ответ #12 : 18 Ноября 2016, 15:30 »
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Итальянская меренга
« Ответ #13 : 18 Ноября 2016, 15:37 »
бегемот05,  как интересно!🌹 это вроде белкового крема выходит? Сушить естественным образом, наверное, только маленькие можно меренги?

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Итальянская меренга
« Ответ #14 : 18 Ноября 2016, 15:48 »
Кэрричка, Привет) любые только сушить дольше O:-) крем можно назвать и белковым но есть три способа его приготовления французский итальянский и классический  :dart: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 57.