Скажите «сыыыыр»! И сразу же переходите от слов к делу – вынимайте из морозилки брокколи, натирайте сыр и доставайте любимую форму для запекания. Убедитесь, что рис хорошо проварился и впитал всю воду, и тогда нежнейшая сливочная запеканка появится у вас на столе буквально через полчаса!
Количество порций: 4
Ингредиенты:*сливочное масло, 3 ст. л. (плюс немного для смазывания формы)
*мука, 2 ст. л.
*грибы (тонко нарезанные), 200 гр.
*лук (нарезанный), ¼ стакана
*чеснок (мелко нарезанный), 2 зубчика
*сухой чеснок, ½ ч. л.
*кайенский перец, ½ ч. л.
*густые сливки, 1 ½ стакана
*куриный бульон, ½ стакана
*замороженный брокколи (разморозить и слить воду), 300 гр.
*тертый сыр, 2 стакана
*вареный рис, 3 стакана
*соль и перец, по вкусу
Способ приготовления:*Разогрейте духовку до 250 градусов.
*Смажьте маслом форму для запекания. В большой кастрюле растопите на слабом огне остальное масло, смешанное с мукой. Соус должен загустеть и приобрести коричневый оттенок.
*Добавьте в кастрюлю грибы, чеснок, лук, сухой чеснок, кайенский перец, сливки и бульон; подержите на огне одну минуту. Добавьте брокколи, половину сыра и рис. Посолите и поперчите.
*Вылейте смесь в форму для запекания и равномерно посыпьте её остатками сыра. Запекайте в течение 20 минут. Выньте запеканку из духовки, дайте ей немного остыть и подавайте на стол.
Приятного аппетита!