Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 2. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от куршская коса 3. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Кира2111 4. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от галина лысенко 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 6. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45
7. После драки из-за голой груди жены Канье Уэст заставил Бьянку одеться (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Галина84 8. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 9. Объявлены номинанты Русской музыкальной премии RU.TV (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 10. Кристина Черкасова: Моя любовь! Мой сын! Сегодня 4 года, как ты радуешь нас с п (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 12. Вызов платной скорой помощи какие плюсы? (Рекомендации) от Kest

Сдобный дрожжевой маковый рулет..  (Прочитано 872 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116643
  • Карма: 567833
3
Очень вкусный рецепт приготовления домашнего сдобного макового рулета. Если вы любите мак и маковую выпечку, то этот вкусный и ароматный маковый рулет, как раз для вас!

Для дрожжевого теста:

Дрожжи свежие — 50 г. (или сухие дрожжи — 11 г.)
Сахар — 200-250 г.
Молоко — 400 мл.
Мука — около 900 г.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 150 г.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Цедра — лимона
Соль — (щепотка)

Для маковой начинки:

Мак — 300 г.
Молоко — 150 мл.
Сливочное масло — 50 г.
Сахар — 250 г.
Мед — 2-3 ст. л.
Яичные белки — 2 шт.

Для обмазки:

Яичные желтки — 2 шт.
Молоко — 1 ст. л.

Для посыпки:

Мак — 20 г.


1.Приготовление. Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить, добавить к ним 1 ст. л. сахара и все растереть ложкой в жидкую смесь. Добавить к дрожжевой смеси молоко, (молоко должно быть теплое, ни в коем случае не горячее!) Добавить примерно 100 г. муки от общей нормы и хорошо размешать смесь венчиком. Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 25-30 минут.
2. В другой посуде к яйцам добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить венчиком. Добавить подошедшую опару в растертые сахаром яйца, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, цедру одного лимона и все хорошо перемешать. Понемногу добавить предварительно просеянную муку и замесить тесто.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в чистую миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.
4.Пока тесто подходит приготовим маковую начинку. Мак залить крутым кипятком и оставить 10 минут. Затем воду слить, переложить мак в кастрюлю, влить молоко, добавить сахар и сливочное масло. Поставить маковую массу на средний огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить примерно 30-40 минут.
5. Маковую массу снять с огня, откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями и дать жидкости стечь. Переложить мак в миску и оставить до полного охлаждения. Охлажденную маковую массу пропустить через мясорубку, добавить мед и хорошо перемешать.
6. В самом конце взбить два яичные белки и частями ввести в маковую массу. В маковую начинку, вы можете добавить изюм и грецкие орехи — получится очень вкусно!
7.Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части. Затем раскатать каждую часть в пласт толщиной около 10 мм. Выложить половину начинки, равномерно распределить по всей поверхности, отступая от краев на 1,5 см. Затем свернуть в рулет. Также поступить и со второй половиной теста.
8. На смазанный противень выложить рулеты швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить подходить примерно на 30 минут. Затем подошедшие рулеты смазать взбитым желтком смешанным с молоком и посыпать сухим маком.
9. Выпекать маковые рулеты в предварительно разогрей до 180℃ градусов духовке, примерно 30-40 минут. Остывший рулет с маком нарезаем на кусочки и наслаждаемся со стаканчиком холодного молока. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! :268: :268: :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 43.