28 Апреля 2024, 01:44
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Веда 8. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 9. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от Агатах 10. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Агатах 11. Тасманские дьяволята - видео (В мире животных) от Nejana4 12. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Салат "Тёщин язык"  (Прочитано 2749 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Августа 2018, 18:26
Прочитано 2749 раз
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

15
Сезон заготовок на зиму стартовал...

Салат "Тёщин язык" (с кабачками)

Ингредиенты:
кабачки очищенные - 3 кг
болгарский перец - 4 шт (~ 700-800 гр)
красный острый перец - 2 шт
чеснок - 2 средних головки
томатный соус - 500 гр
вода - 500 гр
сахар - 200 гр
соль - 2 ст.л. без верха
подсолнечное масло - 1 стакан
уксусная кислота - 1,5 ст.л.

Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и семян. Нарезать дольками 4-5 см толщиной 0,5-1 см. 
Красный острый перец ~ 15 см в длину. Берется по вкусу - пикантно - 1 шт, остро - 2 шт. Так же следует учесть саму остроту перца.
Чеснок, 2 головки (луковицы, не зубчики) мелко измельчить, либо прокрутить в мясорубку вместе с очищенными болгарским и острым перцем.
Смешать все ингредиенты кроме кабачков и уксусной кислоты, довести до кипения, добавить нарезанные кабачки. Варить 30 минут. Добавить уксусную кислоту, тщательно перемешать.
Банки и крышки простерилизовать.
Разложить салат по банкам (лучше 0,5-0,7), закатать, перевернуть, закутать на 12 часов. Хранить в прохладном месте.
Выход продукта - 3,5-4 литра.
Употреблять с мясными блюдами и гарнирами.


Приятного аппетита!


« Последнее редактирование: 09 Августа 2018, 18:38 от Натуська »


09 Августа 2018, 18:29
Ответ #1
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда


09 Августа 2018, 18:35
Ответ #2
Оффлайн

Женя z

Профиль на проверке

У нас такой ещё бабушка делала! Вкуууусный!


09 Августа 2018, 18:40
Ответ #3
Оффлайн

Тамара6

Колючая команда


09 Августа 2018, 19:10
Ответ #4
Оффлайн

тасик

Колючая команда

Я такой делала с баклажанами вместо кабачков.
 :flower3: :flower3: :flower3:


09 Августа 2018, 19:36
Ответ #5
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Татьяна, Женя z, Тамара6, тасик:flower3:

тасик, баклажаны мягкие становятся, а кабачки чуть похрустывают, что и нравится )))

09 Августа 2018, 19:45
Ответ #6
Оффлайн

Лиса

Колючая команда

Я такое и не пробовала никогда  O:-)
Надо будет восполнить пробел.
Серж,спасибо за рецепт  :268:

09 Августа 2018, 19:52
Ответ #7
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Кабачки + кислые помидоры - это вещь  :268: Я вместо  томатного соуса просто помидоры через комбайн перекручиваю  O:-) 

Paragon:flower3: спасибо за рецептик))


09 Августа 2018, 20:42
Ответ #8
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Я такое и не пробовала никогда  O:-)
Надо будет восполнить пробел.

Да-да, есть время восполнить пробел! ))))


Кабачки + кислые помидоры - это вещь  :268: Я вместо  томатного соуса просто помидоры через комбайн перекручиваю  O:-) 

Неплохой вариант!  :268:

09 Августа 2018, 20:48
Ответ #9
Оффлайн

Тамара6

Колючая команда

Кабачки + кислые помидоры - это вещь  :268: Я вместо  томатного соуса просто помидоры через комбайн перекручиваю  O:-) 

Paragon:flower3: спасибо за рецептик))
Я тоже помидоры использую вместо томатного соуса :flower3:

09 Августа 2018, 22:18
Ответ #10
Оффлайн

Галина586

Колючая команда

Paragon, Серж, спасибо за рецептик!!! Когда то мама такой делала, правда очень вкусный! Теперь хочу сама приготовить,прямо слюнки потекли от такой вкуснятины, я помню,мы еще любили на черный хлебушек намазывать, ну очень нравилось!

09 Августа 2018, 22:32
Ответ #11
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Paragon, Серж, спасибо за рецептик!!! Когда то мама такой делала, правда очень вкусный! Теперь хочу сама приготовить,прямо слюнки потекли от такой вкуснятины, я помню,мы еще любили на черный хлебушек намазывать, ну очень нравилось!
:flower3:

Вот с хлебушком надо осторожнее!
Если острого перца добавлять 2 штуки, то острота будет по типу "вырви глаз" )))) что при употреблении только на хлебушке может сказаться на желудке. Для такого варианта поедания лучше готовить с одним перчиком.
Сам просто с хлебушком люблю, но осторожно )))
« Последнее редактирование: 09 Августа 2018, 22:34 от Paragon »


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 535
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 641
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 896
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1174
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська