Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В 1850 году отец по просьбе сына сделал невероятный зверинец (Интересное и необычное) от germania 2. Так вкусно картошечку вы ещё не готовили. (Кулинарные рецепты) от Натуська 3. Пресняков рассказал о первой мысли после теракта в «Крокусе» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Айка 4. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от Венди 5. Помните немецкого диверсанта, стрелявшего в Комелькову (Интересное и необычное) от Панимоника 6. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania

Грибные супчики...  (Прочитано 1281 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
12
Прочитала сегодня тему про грибников, и так захотелось супчика с грибами (уже разморозились   :rolleyes:)

Суп из замороженных грибов быстрого приготовления с минимальным набором продуктов. Время приготовления такого супа 1 час.

    Замороженные грибы – 250-300гр.;
    Лук – 1;
    Морковка – 1;
    Зелень (петрушка, укроп);
    Картофель – 3-4 шт;
    Подсолнечное и сливочное масло;
    Соль и приправы;
    Чеснок – 2 зубчика.

Из расчета на 1,5 литра воды берем грибы, можно даже не ждать пока они разморозятся и ставим на огонь. После закипания солим наш грибной бульон.

    Пока наши грибочки варятся, очищаем картофель, морковку и лук.
    Через двадцать минут кипения, бросаем картошку, нарезанную кубиками или соломкой.
    В разогретую сковородку с подсолнечным маслом бросаем чесночок, предварительнораздавлен.
    Через минуту выбираем чеснок и добавляем лук, когда он становится прозрачным, добавляем морковку и жарим до готовности.
    Зелень на выбор мелко шинкуем.
    Через 50 минут варки нашего супчика вводим в него наш поджаренный лук и морковку.
    За пять минут до завершения бросаем зелень и лавровый лист. За 2-3 минуты до выключения можно добавит 20-50 грамм сливочного масла.

Ровно за один час наш суп из замороженных  грибов готов. Для того чтобы он был сытным и питательным, дайте ему настоятся 10-15 минут и можно подавать к столу.

Для приготовления такого супа, не требуется мясной бульон, все необходимые белковые компоненты дадут грибы.



Мега питательный и сытный суп с грибами и фасолью.

    Фасоль – 200 гр.;
    Белые (любые) грибы – 500гр.;
    Лук – 2шт.;
    Картофель по желанию – 5-6 шт.;
    Сельдерей – 1 шт.;
    Перловка – 100гр.;
    Говядина – 200гр.;
    Петрушка – 1 пучок;
    Чеснок – 2-3 зубика;
    Тимьян и лавровый лист.
    Вода – 2,5 литра.

Первый этап состоит из подготовки всех необходимых ингредиентов. Фасоль необходимо замочит на 15-20 минут в холодной воде.

    Для того чтобы сократить время приготовления супа, лучше всего взять две кастрюли. В одной в 1,5 литра воды поставить варить говядину, заранее порезанную на небольшие кубики.
    В другой в 0,5 литра — варить фасоль.

Для того чтобы фасоль быстро сварилась и не распалась, время от времени подливайте по пол стакана холодной воды.

    Пока говядина и фасоль варятся, займемся подготовкой грибов.Замороженные грибы необходимо разморозить, и нарезать мелкой соломкой. Поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
    На сковородке с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук и сельдерей, до прозрачного цвета.
    После того как с мясного бульона будет собрана последняя пенка, туда необходимо добавить несколько зубчиков чеснока, можно в целом виде. Бульон не солить.
    Примерно через час соединим наш мясной бульон с фасолью в одну кастрюлю.
    Через 1 час 15 минут прибавляем в наш супчик грибочки и жареный лук с сельдереем.
    В это же время суп можно посолить и добавить лавровый лист, тимьян.
    По истечению 1,5 часа ваш супчик готов, не забудьте всыпать зелень петрушки за 1 минуту до выключения.

Для того чтобы оттенить вкус говядины от грибов, каждую порцию супа можно посыпать небольшим количеством измельченной кинзы.




По истине нежный и ароматный крем суп из  грибов. Такого рода супы можно встретить в самых дорогих ресторанах от известных поваров.

Для такого варианта супа сам понадобится:

    Сливки – 200 мл;
    Картофель -2-3 шт.;
    Лук – 1шт.;
    Белые (любые) грибы – 500гр.;
    Сливочное масло – 50гр.;
    Соль, приправы;
    Зелень петрушки;
    Куриный бульон – 1л.

Первым делом необходимо определится какого цвета вы хотите, что бы был ваш супчик:

Если белого – грибы не обжариваем;

Если слегка кремового – грибочки надо будет обжарить.

    В курином бульоне отвариваем картошку, нарезанную крупными кубиками.
    В сковородке на сливочном масле обжариваем лук до степени прозрачности.
    После того как картошка сварится, прибавляем грибы предварительно обжарив или не обжарив на масле.
    Даем супу покипеть 10-15 мину, в это время солим.
    После берем блендер и тщательно перебиваем все что варилось в нашей кастрюли до однородной массы.
    Прибавляем сливки и ставим на медленный огонь на 10 минут
    Суп готов. Подавать его необходимо заранее посыпав мелко нарубленной петрушкой, можно так же украсить половинкой поджаренного грибочка.

Мне такой супчик нравится  :xixixi: :xixixi:



Ну а этот супчик сейчас пойду варить :xixixi: :xixixi:

Пикантный и не обыкновенный суп с белыми грибами и плавленым сыром. Такое сочетание белковых компонентов разного происхождения прекрасно наполнит ваш организм огромным количеством энергии. Идеальный вариант для спортивного питания.

    Замороженные  грибы – 300гр.;
    Лук – 1;
    Морковка – 1;
    Картофель – 4шт.;
    Плавленые сырки(натуральные) – 3 шт.;
    Зелень.

Приступаем к приготовлению.

    Берем 1,5 литра воды и бросаем туда заранее размороженные и нарезанные грибы;
    Берем картошку нарезаем ее небольшой соломкой и бросаем к грибам.
    Примерно через полчаса прибавляем к нашему супу, обжаренные на подсолнечном масле морковку и лук.
    Суп должен поварится еще 20 минут, затем натираем плавленые сырки и постепенно часто помешивая вводим их в суп. Варим его на медленном    огне, до полного растворения сырков.
    В конце солим и перчим. Пред подачей супчик можно посыпать мелко нарубленной зеленью.



Приятного аппетита!!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36794
  • Карма: 79922
Грибные супчики...
« Ответ #1 : 10 Марта 2018, 19:30 »
Лео моя....... спасибки.... :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Грибные супчики...
« Ответ #2 : 10 Марта 2018, 19:32 »
Лео моя....... спасибки.... :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso:

 :flower3: :flower3: :lasso3: :lasso3: :lasso3:

ушла творить :xixixi: :xixixi: :xixixi:


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 72995
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1010746
Грибные супчики...
« Ответ #3 : 10 Марта 2018, 19:53 »
крем суп из шампиньонов частенько варю
вспомнила,что сухие грибы лежат...надо срочно замочить их на ночь...и забацать завтра картофельные зразы с грибным соусом
Лео,мерси...я в закладки закину,пригодится!

Оффлайн Ольга1970

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3459
  • Имя: Ольга
  • Карма: 12392
Грибные супчики...
« Ответ #4 : 10 Марта 2018, 20:27 »
крем суп из шампиньонов частенько варю
вспомнила,что сухие грибы лежат...надо срочно замочить их на ночь...и забацать завтра картофельные зразы с грибным соусом
Лео,мерси...я в закладки закину,пригодится!
А как зразы делать???? Типо цепилин  или ошибаюсь


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 72995
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1010746
Грибные супчики...
« Ответ #5 : 10 Марта 2018, 20:29 »
А как зразы делать???? Типо цепилин  или ошибаюсь
Ну да, так же, только обжарить или в духовке


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 48.