Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Пуся-Вера 2. Тест: Хорошо ли вы помните «Евгения Онегина»? (Литература, поэзия и искусство) от собака-кусака 3. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 4. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 5. Бессмертный полк на передовой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Брусника 6. Деда, а ты победил всехпривсех на войне? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от blonda9
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от blonda9 8. Память Саласпилса: почему там не надо рвать малину (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. Баальбек (Интересное и необычное) от Ясень 12. Народ монго (Интересное и необычное) от Ясень
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Кавказский суп-пюре  (Прочитано 369 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Овощное
Другое
0

А давайте приготовим кавказский суп-пюре. Кавказский не потому, что кастрюлька с супчиком соскочит с плиты и начнёт танцевать лезгинку))), а потому, что основной ингредиент этого супа- баклажаны, так любимые кухнями всех кавказских народов....да не просто баклажаны, а запечёные баклажаны. В принципе, это аджаб-сандал, только пюрированный. Вообще-то, суп можно приготовить и не превращая овощи в пюре, а лишь измельчив, но мне понравился вариант с баклажановым супом-пюре.
Вкус у этого супа потрясающий - яркий-  благодаря печёным овощам, сытный из-за добавления сливок, насыщенный от обилия ингредиентов и необыкновенно ароматный , так как в суп мы добавим немного домашнего адыгейского сыра. Кроме того, что суп получается очень вкусный, он ещё и полезный - ведь баклажаны не только низкокалорийны, но и помогают при болезнях сердечно-сосудистой системы и проблемах с желудком.
К такому супу отдельно можно предложить пиалочки  с сухариками, варёным мясом, жаренным беконом...
Начинаем готовить.

Продукты:
баклажан - 2 шт.;
помидор - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
сливки - 50 мл.;
чеснок, травы и специи, соль - по вкусу.;
оливковое масло - 2 ст.л.;
адыгейский сыр - 150 гр. ;
бульон овощной (куриный) - 1 литр.



Баклажаны и помидоры смазываем оливковым маслом и запекаем.


Снимаем кожицу с запечёных овощей.


Жарим измельчённые лук и чеснок на  масле, помешивая, около 4-5 минут. А потом добавляем к ним печёные овощи. Солим, перчим, тушим минут 10-15.


Вливаем сливки и измельчаем всё  блендером. Суп готов.


Разливаем суп по тарелочкам, в каждую кладём щедрую столовую ложку размятого адыгейского сыра ( заменить его может брынза или фета). Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 20:49 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 42.