Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Геномы ста тысяч россиян занесут в базу данных (Здоровье, физкультприветы и диеты) от мишаня 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 4. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Marusiia 5. К 79-летию Великой Победы! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова
7. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Алешка 8. Хозяйка Браденбургских ворот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна92 9. Соседов про Пересильд в «Слово пацана» (Кино и новости кино) от Тань 10. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алешка 11. Трогательная встреча. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тань 12. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА

Маринованные огурцы «по-детски»  (Прочитано 1649 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
5
 

Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек

Приготовление:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 42.