Лазанья в банкеИнгредиенты:
Фарш свиной – 250 г;
Грибы (шампиньоны) – 250 г;
Лук – 1 шт.;
Тонкий лаваш – 1 уп .;
Молоко – ½ стакана;
Сливочное масло – 80 г;
Мука – 1 ч. Л.;
Помидор – 1 шт .;
Томатная паста – 1 ст. л
Сыр тертый – 200 г;
Соль, перец, сахар – по вкусу
Приготовление:
Грибы обжарить с луком
Мясной фарш посолить и поперчить.
Лаваш погрузить в подсоленную кипячёную воду и вырезать острым ножом круги по диаметру банки.
Обжарить муку на сливочном масле.
Добавить томатную пасту, соль, перец, сахар.
Влить молоко. Хорошо перемешать.
Доовести до кипения.
Помидор нарезать тонкими кружочками.
Банку смазать небольшим количеством масла.
Выложить слои в банке: соус-помидор-три кружочка лаваша- фарш-грибы с луком-лаваш-соус-фарш-лаваш-помидоры.
Посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую до 160° С духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки.
Из сети