Здравствуйте, товарищи Кулинары!Близится окончание Великого Поста. А с чего лучше всего начинать, когда очень долго не ел мяса? Конечно, с куриного супчика!
Именно поэтому именно сегодня у нас для вас один из наших любимых рецептов куриного супа-пюре с овощами, сливками и яйцом
Он состоит из одних достоинств. Исключительно полезен, гениален в своей простоте и минималистичности, очень вкусный, лёгкий и в то же время насыщает на несколько часов. О пользе куриного бульона легенды ходят! И тут как раз курица и бульон из неё - в главных ролях
А добавление кабачка, сливок и яйца придают супу невероятную нежность!
Ингредиенты:Куриное филе - 140-150 г
Морковь (средняя) - 1 шт.
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Кабачок (маленький) - 1 шт.
Сливки (20% свежие) - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ч.л. с горкой
Масло (растительное или сливочное) - для обжарки
Соль - по вкусу
Приготовление:140-150 г обработанного и нарезанного куриного филе складываем в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.
Небольшую морковку, среднюю луковицу и маленький кабачок нарезаем произвольно. Всё будет измельчаться блендером, поэтому произвольно.
В сковороде на растительном или сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Когда в кастрюле на поверхности воды начинает образовываться пена, начинаем её снимать. Когда пену более-менее всю сняли, закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности морковки и курицы.
Где-то в середине варки отливаем из кастрюли в отдельную мисочку пару половников бульона и оставляем остывать. Так же в середине варки, загружаем в кастрюлю обжаренный лук и продолжаем варить. Можно под крышкой, а можно без. Когда морковь почти готова, загружаем кабачок и варим до мягкости кабачка.
Нам понадобится 200 мл свежих 20-ти процентных сливок (чем жирнее сливки, тем меньше вероятность, что они свернутся в супе). Сливки должны быть комнатной температуры или немного подогретые. Добавляем в них муки чайную ложку с горкой. Перемешиваем. Добавляем отлитый бульон, который к тому времени должен был остыть до тёплого состояния, и пару яиц. Взбиваем всё вместе вилкой.
Когда в супе всё сварилось, солим его, снимаем с огня и измельчаем погружным блендером. Добавляем в суп сливочно-яичную смесь, одновременно сразу хорошо размешивая её в супе, и суп уже больше на огонь не возвращаем и не кипятим.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис