Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Света29 2. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Света29 3. Ностальжи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 4. SHAMAN - ЧЁРНЫЙ ВОРОН (праздничное шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» ма (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 5. Тарасов перевез семью из дома, который строил с Бузовой, — Костенко счастлива: « (Интересное и необычное) от кнопка 6. В родном болоте Александр Дав (Литература, поэзия и искусство) от ис
7. «Боялся, что хотят отравить»: российский «Аферист из Тиндера» о съемках в фильме (Интересное и необычное) от Анна84 8. Победа Александр Дав (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 9. Роль, сыгранная спиной После выхода фильма многие зрители гадали – кто же сыгра (Кино и новости кино) от Лека55 10. В общем есть у нaс попугaй. Сын просил, купили. Живёт уже с нaми 9 лет. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. Аппетитная пицца (Кулинария и вокруг нее) от ис 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55

Шеф-повар не советует: 10 блюд в ресторане  (Прочитано 2335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн киш и два портфеля

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 4206
  • Карма: -500
6
Шеф-повар не советует: 10 блюд в ресторане, которые нельзя заказывать ни в коем случае
Мы понимаем, что большинство людей, раз в неделю обедающих в ресторане, уже считают себя знатными гурманами и специалистами по меню. Однако даже они вряд ли знают закулисные секреты ресторанной кухни. Зато всю подноготную отлично знают шеф-повара, трудящиеся на этих самых жарких кухнях. Они-то нам сегодня и поведают, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторане и почему.

Голландский соус

Яйца Бенедикт с голландским соусом

Известный американский шеф-повар Энтони Бурден признался, что не знает ни одного коллеги, кто бы готовил голландский соус после заказа. Обычно его делают заранее и убирают, как и многие другие заготовки. Проблема в том, что вкусный соус очень любят бактерии и его нужно хранить в строгих условиях при определенной температуре. А такие условия соблюдают далеко не все.

Рыба по понедельникам

Обычно рыбные рынки, которыми так славятся азиатские страны, не работают по субботам. Так что все, что там продают в воскресенье и понедельник, — это улов четверга и пятницы. Можно представить, что там доживает до начала рабочей недели.

Курица

Многие выбирают блюда из курицы, потому что их очень трудно испортить. Только вот посетители ресторанов не задумываются о количестве химикатов, гормонов и антибиотиков, которые могут быть в курице. На сегодняшний день можно заказать блюда из другой птицы — например, перепелки или цесарки. А уже дома можно приготовить курицу с фермы, в которой вы точно уверены.

Неспециализированные блюда

Часто можно увидеть, как посетители, к примеру, японского ресторана хотят пасту или бургер. Если уж вы пришли в японский ресторан, заказывайте то, на чем он специализируется. Зачем идти в бургерную и брать скромный салат или пасту? В таких местах эти блюда вписаны в меню только для того, чтобы всем угодить. И несложно догадаться, что непрофильные блюда будут так себе.

Так что, если хотите пасты, идите в ресторан с правильной кухней.

Морепродукты

Морепродукты вообще опасная вещь и чрезвычайно капризный продукт. Если вы не уверены в качестве, происхождении или свежести, ни в коем случае не берите их. Например, в США треть морепродуктов продается с неправильной маркировкой.

Вагю и кобе

Вагю — общее название нескольких пород коров, мясо которых высоко ценится и стоит очень дорого. А кобе — это говядина премиального качества, получаемая от быков японской черной породы. Причем мясо за пределы Японии не вывозится, так что все, что продается вне страны, имеет мало общего с настоящей кобе.

Многие рестораны, чтобы придать себе респектабельности и эксклюзивности, а также заработать побольше, включают в меню блюда из мяса вагю или кобе. Стоит ли говорить, что то, что вам подадут, может оказаться вовсе не кобе. Лучше брать рибай из ангуса — не прогадаете.

Устрицы

Согласно статистике, за последние пять лет случаев отравления моллюсками было зафиксировано гораздо больше, чем за два десятка лет. Возможно, это связано с потеплением воды в Мировом океане — как известно, бактерии размножаются быстрее в более теплой среде. Или мода на устрицы достигла своего апогея. В любом случае устрицы стоит брать только в проверенном месте на морском побережье. Если не дай бог отравитесь, запомните это на всю жизнь.

Деликатесы

На самом деле особого смысла брать деликатесы в ресторане нет. Даже в специализированном магазине эти самые деликатесы обойдутся вам гораздо дешевле, плюс их хватит на несколько блюд. Так что подумайте еще раз, прежде чем заказывать очередной шедевр, украшенный сверху ложечкой икры или хлопьями трюфеля.

Своеобразные блюда

Далеко не все традиционные блюда из прошлого стоит пробовать. Даже если вы много о них слышали и видели их в разных меню. Например, хэш из солонины — блюдо, которое придумали в военное время, потому что говядину выдавали нормированно. По сути, вы заказываете на завтрак консервированную говядину, в то время как в меню полно блюд из свежих и вкусных продуктов.

Все, что вы можете приготовить дома

Раз уж вы выбрались «в свет», чтобы пообедать в ресторане, не заказывайте блюдо, которое вы часто едите дома, только потому, что оно ваше любимое. Попробуйте что-то новое, что заставит вас удивиться и взорвет вкусовые рецепторы. Это необязательно должно быть что-то модное с сумасшедшими сочетаниями, достаточно того, что вы ни разу не пробовали.

ссылка


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
На рыбных рынках в Азии к вечеру уже вообще рыбы не купишь, лежит пара-тройка хвостов. Не ловят они столько, чтобы осталось. Иногда и после обеда уже почти нет рыбы и морепродуктов. А морских гадов любой может отличить живых от мертвых. Хоть гребешок, хоть креветку, хоть мидию. Так что спорное утверждение.
Вагю во Владивосток завозят из Японии. В 2 ресторана точно. Один из них корейский.Может и в другие. Раньше в четверг самолетом привозили и завсегдатаи знали, что в пятницу точно было. Сейчас , возможно, в другой день. Только стоит оно в 3 раза дороже, чем блэк ангус.
А чтобы все было свежее и вкусное надо ходить в проверенные места.
P.s. Кстати, в Тае в субботу рынок работает. Насколько помню, во Вьетнаме тоже

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76633
  • Карма: 285566
Редкостная мурня эти советы. Даже не поняла, для какой страны. Турции или Вьетнама?


Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24659
  • Карма: 105889
про неспециализированные блюда не знала, хотя, логически можно было додуматься. Учту

Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5842
  • Карма: 15436
киш и два портфеля, ну ведь можете, ежели захотите!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 50
Последний ответ Сегодня в 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 247
Последний ответ Вчера в 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 977
Последний ответ Вчера в 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 1344
Последний ответ Вчера в 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 1105
Последний ответ 08 Мая 2024, 01:34
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 43.