Это печенье готовиться очень просто из доступных продуктов. Такое печенье хорошо готовить вместе с детками,им очень нравится и сам процесс приготовления, и вкусный результат
Печенье "Шампиньоны"Нам понадобится:Продукты на 23 печеньки.
-1 яйцо
-2 стакана муки картофельной (крахмал)
-2 столовые ложки пшеничной муки
-4 столовые ложки с горкой сахарной пудры
150 г мягкого маргарина
-3\4 чайной ложки соды
-пару капель ванильного ароматизатора (по желанию)
-Корица
Дополнительно:-Какао
-пустая бутылка из под минеральной водой или другого напитка.
-1 плитка шоколада молочного.
Процесс приготовления:1. Маргарин выкладываем в чашу,добавляем сахара и растираем до получения однородной массы.
2. Кладем яйцо,вливаем ароматизатор,все время помешивая, постепенно добавляем просеянную через сито муку с содой.
3. Муку и соду добавляем постепенно,чтобы тесто было эластичным и сильно не поднялось во время выпечки.
4. Разделите тесто на несколько частей.
5. Формируем в руках шарики размером с грецкий орех, (если тесто сильно липкое,то можно опустить пальцы в муку )
6. Укладываем на противень выложенный бумагой для выпечки.
7. Шарики укладываем с небольшими промежутками, так как наши грибочки еще поднимутся.
8. Снимите крышку с бутылки,горлышко должно быть сухим.
9. Горлышко опустите в пачку с какао,а затем кладем в середину одного шарика.
10. Действие повторяем пока не сделаете ножки с какао для всех шариков.
11. Когда у грибочков уже появилась ножка с какао, мы помещаем противень в духовой шкаф.
12. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 15 минут до румяного цвета.
13. Готовые шляпки шампиньонов мы можем макать в растопленный на водяной бане шоколад или посыпать сверху корицей.
14. Подавайте тёплыми на блюде.
ссылка