Ингредиенты для салата с семгой:семга слабосоленая - 0,4 кг
сыр - 200 грамм
картофель - 3 шт.
яйца - так же 3 шт.
лук - 3 шт.
яблоки - 3 шт.
майонез - 300 грамм
раст. масло - для того, чтобы обжарить лучок
листья салата (или зеленый лук) и икра красная - для украшения
Способ приготовления: Отварите картофель в мундирах, остудите слегка и натрите его на терке. Берите крупную терочку.
Яйца так же отварите, отделите белки от желтков уже в вареных яйцах и натрите в отдельные емкости.
Почистите лучок, нарежьте его полукольцами и обжарьте до золотистого оттенка.
Семгу нарежьте на небольшие квадратики.
Сыр натрите на терке.
Яблоки нужно почистить и так же натереть на терке.
Вот мы и подготовили все к выкладке нашего слоеного салата
квадратики семги
обжаренный лучок
майонез
картошка
майонез
яблоки
майонез
сыр
майонез
тертые белки
майонез
тертые желтки
майонез.
Салату нужно дать настояться минимум 3-4 часа в холодильнике. А перед тем, как подавать его к праздничному столу, украсьте его икоркой и листиками салата или зеленым лучком.
Салат получается сочным, насыщенным и очень свежим на вкус. Просто замечательная закуска к любому столу!
Приятного аппетита!