Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 8. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 9. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Москванерезиновая 10. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Москванерезиновая 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 12. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп

сабурани осетинский сырный пирог  (Прочитано 4430 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
14
Рецепт сабурани, не считается очень простым,это  осетинский сырный пирог, который бывает коронным блюдом на торжествах. Его основной секрет – в правильном тесте и обильной начинке

 Ингредиенты для сабурани:

 Тесто: 5 яиц мука - сколько возьмет (приблизительно 0,5-0,8 кг)

 Начинка: от 3 до 7 видов сортов жирных солёных сыров общим весом 0,5 кг  масло сливочное (замороженное в морозилке).

 Приготовление : Замесить крутое тесто для пирога (как на лапшу) и оставить на 30 минут в холодильнике. Натереть весь сыр на терке.   Тесто для будущего сабурани разделить на 6 частей и раскатать 5 одинаковых коржей как можно тоньше, размером по диаметру сковороды. 6-ой корж сделать больше, чтобы он свисал за края сковороды.   Берем широкую кастрюлю, наливаем в нее воду , доводим до кипения и сильно солим . Рядом ставим чашку с холодной водой. Начинаем с большого коржа: кидаем его в кипящую воду и сразу вынимаем (корж должен всплыть). Затем опускаем в холодную воду и опять сразу вынимаем. Готовые коржи выкладываем сначала на сухое полотенце. После, как они обсохнут, перекладываем в сковороду с высокими краями. Сверху готового коржа кладем слой сыра 1,5 см, тертого на терке (не прижимать), а сверху сыра трем на тёрке замороженное сливочное масло( не много для сочности). Повторяем эту манипуляцию с остальными коржами, а после выкладывания начинки на последний корж, поднимаем края нижнего большого коржа и прижимаем. Сверху смазываем яйцом. Сформированный пирог ставим в духовку на 40-50 минут, температура 180 гр.до образования румяной корочки.

 Сабурани удобно приготовить заранее, а выпекать непосредственно перед подачей на стол. Для этого кладем на доску пищевую плёнку, а на неё сформированный пирог. После застывания укутываем весь пирог пленкой.

И храним в морозилке. Этот пирог я только запекала , заказав его у опытной мастерицы , так что моя работа в его приготовлении не велика ))))))
О вкусе хочу сказать , особо ! это нереально вкусно! Сыр мягкий расплавленный , сочный , тесто нежнейшее , которое вообще не чувствуется , -бесподобный пирог!


Онлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79780
  • Карма: 228004
Я иногда покупаю такой пирог в магазине. Вкусно :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Rostova

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6344
  • Имя: Наталья
  • Карма: 53986
Ооо, какая красота!!!


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31209
  • Карма: 167917
Очень аппетитно выглядит! В закладки, испечь попробую зимой, уж очень сейчас некогда. Наташенька, спасибо, радуешь нас.  :love005: :kiss04: :love005:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Нужно попробовать приготовить))) Девочки  :flower3: :flower3: :love005:


Оффлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45305
  • Карма: 144923
Нужно попробовать приготовить))) Девочки  :flower3: :flower3: :love005:
нужно, но как-то заморочно))) :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Чулпан Чумоданова, может так только кажется?))) я иногда описание торта смотрю и думаю о ф и г е т ь а на поверку и не страшно совсем  :xixixi:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45305
  • Карма: 144923
Чулпан Чумоданова, может так только кажется?))) я иногда описание торта смотрю и думаю о ф и г е т ь а на поверку и не страшно совсем  :xixixi:
ладна  :dart: :kiss5:


Оффлайн Tessa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55385
  • Имя: Залина
  • Карма: 225594
Это не осетинский пирог .

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Tessa, а какой? расскажите пожалуйста))) :flower3:

Оффлайн Tessa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55385
  • Имя: Залина
  • Карма: 225594
Tessa, а какой? расскажите пожалуйста))) :flower3:
Этот не знаю . Осетинский пирог с сыром называется уалибах , делается под другому и выглядит иначе
Но ваш тоже выглядит очень аппетитно . Мне чем то хачапури напомнил 💐

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Tessa, супер!!! :flower3: :flower3: вкусные наверное))) поделитесь рецептом как время будет?)))

Оффлайн Tessa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55385
  • Имя: Залина
  • Карма: 225594
Tessa, супер!!! :flower3: :flower3: вкусные наверное))) поделитесь рецептом как время будет?)))
Вот врать не буду , к своему стыду не пеку . Но рецепт обязательно возьму у подруги которая их обалденно делает 👍

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Tessa, спасибо большое и Вам и Вашей подруге  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Tessa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55385
  • Имя: Залина
  • Карма: 225594
Tessa, спасибо большое и Вам и Вашей подруге  :flower3: :flower3: :flower3:
😘😘😘


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 57.