Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Захар Прилепин. НОВЫЙ ДИВНЫЙ МИР (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 3. Шоппинг - слишком скучное занятие (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 5. Раздельный бюджет. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ирина53 6. Всё бесит! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка
7. ⚡ Макс заявил, что время Саши Черно уйти с проекта пришло. (Дом 2 слухи) от Панимоника 8. Кто-то в лифте написал (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 9. Мы боялись только маму (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от svetulena 10. Как наводнение в Оренбургской области связано с другими, загадочными природными (Интересное и необычное) от Ola-la 11. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Максима 12. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от КОЛЮЧАЯ КСЮ
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке  (Прочитано 1877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
8
Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Как приготовить куриные крылышки в духовке не только сочными внутри, но и с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Очень просто. Отварите крылья 15 минут в специальном маринаде и только после этого отправляйте их в духовку. Невероятно нежные и сочные крылышки будут покрыты великолепной хрустящей корочкой.



Это несложное в приготовлении, но невероятно аппетитное и вкусное блюдо покорит ваших близких! Не удивляйтесь, если они съедят больше, чем ожидалось – куриные крылья с пармезаном и чесноком не только привлекательны внешне, но и бесподобны на вкус!

На компанию из 4-х человек (средней прожорливости) вам потребуется от 2-х до 2,5 килограммов куриных крыльев.

P.S. Все, что вы видите на картинке плюс все что не вошло в кадр, моментально превратилось в горку обглоданных косточек! В следующий раз на нашу компанию возьму не менее трех килограммов крыла!

Ингредиенты

3 литра холодной воды

1/4 стакана соли

1 лавровый лист

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного розмарина

1,5-2 кг куриного крыла

8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли

3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)

1 столовая ложка свежемолотого черного перца

2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее

2 столовые ложки панировочных сухарей

1 стакан мелкотертого сыра Пармиджано Реджано

сливочный итальянский соус

70-80 граммов бальзамического уксуса

Как приготовить куриные крылышки:

1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах

2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист...

...тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения.

Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.

3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.

4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.

5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте.

В полученном маринаде покувыркайте крылья

Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте


Пришла очередь ½ стакана тертого пармиджано реджано. Выглядит аппетитно. Но будьте внимательны - наверняка кто-то из присутствующих задумал стырить пару фрагментов будущего блюда )


6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармиджано реджано.


7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета. Ммммм.... Нежнейшие на вкус! С хрустящей корочкой крылышки! В лет пойдут со сливочным итальянским соусом и свежей зеленью.

« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 09:13 от Пиковит »


Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Офигеть!!! Сделаю и съем одна!
Спасибо за рецепт!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Аксинья

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 9339
  • Карма: 53005
действительно как просто ! сыр , наверное , можно и другой . я заменю на более бюджетный .
спасибо  :flower3:


Оффлайн saimonson

  • Друг
  • Сообщений: 4143
  • Карма: 18340
Очень вкусно выглядит и просто готовить. В закладки. Спасибо!

Оффлайн onilam

  • Герой
  • Сообщений: 10180
  • Карма: 56330
 :flower3: :flower3: :flower3:
Тоже утащила  :loveis:


Оффлайн Левоправый

  • Герой
  • Сообщений: 7711
  • Карма: 60517
Хочу вечером сделать, девушки чем можно заменить сухари  :dart:

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Хочу вечером сделать, девушки чем можно заменить сухари  :dart:
мукой или крахмалом ( с крахмалом хрустяще будет и меньше гореть), но лучше купить. O:-)

Оффлайн Левоправый

  • Герой
  • Сообщений: 7711
  • Карма: 60517
мукой или крахмалом ( с крахмалом хрустяще будет и меньше гореть), но лучше купить. O:-)
Спасибо огромное  :flower3: :flower3: придётся искать сухари


Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Спасибо огромное  :flower3: :flower3: придётся искать сухари
Они продаются в отделе специй или выпечки, просто не обращали внимания O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 51.