Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Брусника 2. Объявления (Админ раздел) от Натуська 3. Ольга Бузова решила не возвращаться в Москву после теракта в «Крокус Сити Холле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Ириша 2 5. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЮлиКа
7. rozbik , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ветка 8. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от fortyna 9. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 10. Поблагодарившую террористов из «Крокуса» школьницу лишили стипендии мэра (Интересное и необычное) от irinka5 11. Пришло время второго этажа. Круглыхина насобирала с лохов денег. Теперь можно пр (Дом 2 новости) от мишаня 12. Как по-японски называется девушка, шикарная сзади, но страшненькая спереди? (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна

Как приготовить манты: 6 полезных советов  (Прочитано 1956 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
5
Как приготовить манты: 6 полезных советов



У итальянцев - равиоли, у русских - пельмени, а у узбеков - манты!
Пожалуй, во всем мире не сыщешь такой страны, где бы не готовили вкусные мучные изделия с мясной начинкой.

1. Тесто для мантов, впрочем, как и для других мучных изделий, надо чувствовать. Поэтому не стоит выискивать рецептуру с точным граммажом. Чтобы приготовить тесто, нужно сделать воронку в просеянной муке, влить в нее яйцо, посыпать всю муку солью, аккуратно влить немного воды комнатной температуры. Яичный желток разбить рукой, разбавляя с водой. По мере этой процедуры будет смешиваться с яйцом и водой и мука. Тесто должно получиться твердым. Можно оставить его на ночь в холодном месте, раскатать только утром.


2. Для начинки выбирай баранину - заднюю часть, можно лопатку. Для сочности фарша не забывай добавлять курдюк - жировой нарост, который есть у породистых баранов в задней части туши. Курдюк считается деликатесом. И поверь, неприятный запах баранины и курдюка - это все выдумки.


3. Фарш обязательно готовим без мясорубки! Нужно нарезать ножом на мелкие кубики подмороженное мясо. Точно таким же кубиками нарезать и курдюк. Запомни, все ингредиенты, которые ты хочешь поместить в начинку, должны быть одинаково нарезанными. В наш фарш добавляем и нарезанный кубиком репчатый лук. По вкусу солим, перчим фарш и посыпаем зирой.



4. Готовое тесто разрезать на 4 части, из каждой части руками сформировать лепешки. Тонко раскатать с одной стороны и с другой. Растягиваем тесто руками - так оно обогатится кислородом. Затем нарезаем на квадраты размером примерно 7х7 см.


5. Начинку для мантов следует выкладывать строго по центру вырезанных квадратов. Количество фарша для одного изделия - около 40 г. Теперь важная процедура: соединяем вместе два противоположных конца квадрата из теста, защипываем. Два оставшихся конца точно так же скрепляем.


6. Манты готовят на пару в мантышнице или пароварке. Мантышницу придумали в Китае. В былые времена китайцы наливали в вок воду, накрывали его бамбуковыми палочками, а сверху выкладывали изделия из теста. Если у тебя на кухне нет мантышницы, вспомни старый-добрый способ приготовления вареников на пару: накрой кастрюльку с кипящей водой марлей, а на нее сверху выложи манты.

В воду можно добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Это добавит блюду особый аромат.

Варим манты в течение 20 минут.


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48551
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 168845
20 минут-это мало, сырыми останутся  :happens:

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Как я люблю манты!!!!! :flower3: :flower3:
Но так как их делала моя мама, нигде вкуснее не ела.
Спасибо! Напомнили! Надо мужа побаловать.  :flower3:


Оффлайн АКСАНА5

  • Знаток
  • Сообщений: 2504
  • Карма: 17655
Вкуснятинка  :268: для мужа делаю часто,но ставлю на 40 минут и леплю ,как на втором фото! Еще добавляю тыкву,сорт "Обыкновенная" ,придает сочность, мягкость вкуса блюду !
« Последнее редактирование: 14 Августа 2016, 11:39 от АКСАНА5 »

Оффлайн Эва

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22214
  • Имя: Вера
  • Карма: 82005
Ела в Киргизии,очень понравились,но там,похоже,лука больше,чем мяса.Но у самой так и не получились похожие,просто пельмени на пару,только сока больше.В чем секрет,кто знает?


Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Ела в Киргизии,очень понравились,но там,похоже,лука больше,чем мяса.Но у самой так и не получились похожие,просто пельмени на пару,только сока больше.В чем секрет,кто знает?


Вот, вот!!! У меня мама тоже лука больше делала, сок прям по рукам тек. У меня не получается так

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48551
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 168845
Я поровну кладу-сколько мяса-столько и лука и немного меньше жира! А потом надкусываю мантышку -выпиваю сок и  ем))))  :eat: :eat: :eat:

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Я поровну кладу-сколько мяса-столько и лука и немного меньше жира! А потом надкусываю мантышку -выпиваю сок и  ем))))  :eat: :eat: :eat:

У вас народ вообще вкусно готовит. Мама часто делала вашу кухню, половины рецептов и не помню. Рассказали ли бы нам немножечко.


Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
20 минут-это мало, сырыми останутся  :happens:
Я тоже на 40-45 минут ставлю.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38698
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338795
А мы ещё в каждую мантинку кладём кусочек сливочного масла...тогда вапще бульончик внутри вкуснючий...

Оффлайн Ариша

  • Знаток
  • Сообщений: 1310
  • Карма: 4649
700 гр. баранины, 300 гр. курдючного жира и 1 кг. лука. Специи по вкусу. Очень сочные.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 3
Просмотров: 97
Последний ответ Сегодня в 15:40
от Натуська
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 508
Последний ответ Вчера в 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 673
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 660
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 683
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 56.